Предстоящая неделя будет теплой и дождливой

Июль по традиции считается самым дождливым месяцем. А в этом году по количеству осадков он тянет на рекорд. Напомним, в Житковичах 14 июля за 12 часов выпало 80% месячной нормы осадков, рассказали в Белгидромете. А 12 июля столько же накапало в Бресте. Влажная и дождливая погода сохранится на ближайшую неделю. Радует то, что будет тепло.


Синоптики отмечают, что с начала июля в столице выпало 115 миллиметров осадков, а это 130% от среднемесячной нормы. Дожди не перестанут идти до середины следующей недели.

Сегодня в Минске и области облачно с прояснениями, дождливо. Ветер северо-восточный. Температура воздуха на протяжении суток будет находится на уровне +19… +21 градуса. Атмосферное давление ниже нормы.
Под Смолевичами наблюдали смерч (видео)
Во вторник, 17 июля, днем ожидается от 23 до 25 градусов выше нуля. По-прежнему будет дождливо. Из-за высокой температуры на фоне высокой влажности падает содержание кислорода в воздухе. Поэтому в эти дни нелегко придется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

18 июля, в среду, температура под шум дождя повысится до 25…27 градусов. Но станет легче благодаря северо-западному ветру, который принесет с собой кислород. 

В четверг, 19 июля, ожидается облачность с постоянными дождями. Атмосферное давление останется на низком уровне. Температура воздуха будет от 22 до 24 градусов тепла.

В конце рабочей недели, 20 июля, ветер будет северо-западным. Погода останется теплой — до 27 градусов.  

В выходные погода не изменится. 

Кстати, терапевты отмечают, что дождливая погода у многих людей вызывает, прежде всего, негативные психологические реакции – хaндру, скeпсис и даже дeпрессию. Кроме того, из-за пониженного атмосферного давления в дождливую погоду ухудшается общее самочувствие, тонус. В такую погоду замедляется интенсивность кровоснабжения внутренних органов, из-за чего возникает ощущение вялости и упадка сил.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...