Фирменная репутация множит спрос

СОВХОЗ-КОМБИНАТ «Заря» Мозырского района давно стал брендом Гомельской области. Также известно, что если здесь что-то делается, то на самом высоком уровне. Взять хотя бы переработку. Сегодня в ее цехах  изготавливают около 200 видов мясных и колбасных изделий. За прошлый год от переработки мяса получено два миллиона рублей прибыли при рентабельности производства 12,5 процента.

Заведующая магазином «Дары от «Зари» № 5 Тамара БАРАНОВСКАЯ, продавцы Валентина МОЖЕЙКО и Наталья РЕУТ

ХОЗЯЙКИ давно забыли про то время, когда за колбасой или мясными полуфабрикатами приходилось выстаивать часами. Сейчас же в магазинах выбор на любой вкус и кошелек, а потому очередей практически не бывает. А вот в торговых точках «Дары от «Зари» это явление нет-нет да и случается. И не потому, что выбор скудный, наоборот. Покупатели давно распробовали фирменную свинину, которая по вкусу ничуть не уступает домашней, оценили качество мясных полуфабрикатов, колбасных и копченых изделий. Главное их преимущество в том, что изготавливаются они из натурального охлажденного сырья и натуральных специй. И еще один очень важный момент для покупателя: продукция в фирменные магазины поступает ежедневно, оборачиваемость товара составляет всего не более двух суток.

— Из года в год требования — и санитарные, и технологические — все жестче, — говорит директор совхоза-комбината «Заря» Олег Слинько. — Выдержать стандарты возможно, только постоянно контролируя качество: начиная от растениеводства, производства натурального корма до выращивания животных, их убоя и переработки. На предприятии делается все для того, чтобы в итоге покупатели не разочаровались в своем выборе.

Чтобы продавать всего больше и отменного вкуса, реконструирован участок по производству мясных полуфабрикатов, который начал работу в первом квартале 2017 года. Новейшее технологическое и холодильное оборудование дало возможность значительно прибавить в объемах. Технологии, основанные на собственных разработках, в сочетании с традиционными рецептами придают конечному продукту неповторимый «заревский» вкус. В прошлом году здесь было изготовлено 888 тонн мясных полуфабрикатов — на 16,3 процента больше предыдущего года. Рентабельность — 23,6 процента.

За стабильное высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции совхоз-комбинат трижды отмечен дипломом престижного конкурса «Золотой ГУСТ». Продукция предприятия здесь победила в 35 номинациях. «Заря» стала лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь в 2014 году».

— Коллекция наград, как видите, весьма внушительная, хотя я назвала только малую их часть, — говорит специалист по качеству производственно-перерабатывающего комплекса Светлана Анацко. — И в этом заслуга всего коллектива. Приятно, конечно, что нашу продукцию знают и ценят потребители, о ней всегда в восторженных тонах отзываются гости из других стран. Это вызывает чувство гордости. Мы все делаем для того, чтобы наша продукция была вкуснее всех. И делаем это для покупателя. Награды, хорошие в наш адрес слова — мотивация работать еще лучше. Понятное дело, теперь мы обязаны держать марку, и опускать планку ниже достигнутого уровня не имеем права.

nvakulich2016@mail.ru

Фото из архива сельхозпредприятия


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости