Финал Кубка Федерации. Беларусь — США — 1:2. Соболенко проиграла Вандевеге

На корте «Чижовка-Арены» в Минске состоялся третий матч финала Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas Final) по теннису, в котором встречались первые номера сборных Беларуси и США Арина Соболенко и Коко Вандевеге. К сожалению, 19-летняя белоруска не сумела порадовать болельщиков, уступив десятой ракетке мира — 6:7, 1:6. 



Первый сет встречи проходил в равной и упорной борьбе. Обе теннисистки категорически отказывались проигрывать на своей подаче, однако при счете 5:4 в пользу Соболенко белоруска имела сетбол на подаче соперницы. Однако американка вовремя собралась и все-таки выиграла гейм.



Нереализованный сетбол немного надломил Арину, и Вандевеге сразу взяла подачу белоруски. К счастью, Соболенко не расклеилась, провела несколько блестящих розыгрышей на подаче Коко и сделала ответный брейк, переведя игру на тай-брейк, который вышел сверхдраматичным.



Первая ракетка Беларуси повела 4:1, взяв подачу американки, после чего более опытная Вандевеге взяла дело в свои руки — Коко выиграла пять розыгрышей подряд, заработав два сетбола, один из которых ей все же удалось реализовать — 7:6 (7:5).



Увы и ах, второй сет продемонстрировал реальный уровень десятой ракетки планеты. Вандевеге буквально смела Арину, отдав белоруски лишь один гейм — 6:1.



Таким образом, американские теннисистки повели в финальном противостоянии Fed Cup — 2:1. В четвертом матче встретятся вторые номера сборных Александра Саснович и Слоан Стивенс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...