Финал Кубка Федерации. Беларусь — США. Соболенко обыграла Стивенс

На корте «Чижовка-Арены» в Минске прошел второй матч финала Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas Final) по теннису. Теперь счет равный - 1:1.

фото: БЕЛТА

Финал Кубка Федерации продолжился матчем первой ракетки Беларуси Арины Соболенко (WTA: 78) и второго номера сборной США Слоан Стивенс (WTA: 13). 19-летней минчанке противостояла победительница US Open, которая после триумфа на заключительном турнире Большого шлема в сезоне не одержала ни одной победы. Встреча на харде «Чижовка-Арены» началась в 16:35.

Матч закончился со счетом 6:3, 3:6, 6:4. После первого дня счет в финальной игре Беларусь - США равный - 1:1. Завтра будет еще три матча.


Нашим красоткам ЛАЙК в пабликах СБ!

В эфире “Беларусь 5” Арина Соболенко прокомментировала победу:

- Эмоции просто захлестывают! Во время матча пришлось бороться с такими эмоциями! Игра складывалась не очень положительно: мало того, что эмоции били через край, так еще и приходилось бороться с тем, что не все получается. Слезы на глазах от того, что смогла все это преодолеть. Боролась сама с собой. Завтра, думаю, этого волнения уже не будет. Привыкли начинать 1:1 после первого дня, посмотрим, что будет завтра. Нужно забыть эти два матча и морально настраиваться на завтрашние.


На пресс-конференции Арина Соболенко прокомментировала, почему матчи против Стивенс и недавний финал против Марии Шараповой были во многом схожи и почему сегодня удалось победить, а тогда — нет?

-Все просто: тогда получила необходимый опыт, который сегодня использовала и который пригодился. Благодаря ему и принесла команде очко, - цитирует девушку “Прессбол”.

Слоан Стивенс

Американская теннисистка также прокомментировала прошедшую игру:

- Я отыграла неплохой матч. Безусловно, все могло закончиться иначе, тем не менее, считаю, показала хороший теннис, - сказала Слоан Стивенс “Пресболлу”.

Она также добавила, что если Соболенко продолжит действовать в той же манере, что и в сегодняшней игре, то ее ждет большой успех.

Кэти Риналди

Капитан сборной США Кэти Риналди не исключила замену Стивенс. “Посмотрим”, - сказала она.

- Я горжусь Слоан. Она провела нелегкий матч, в котором проявила себя с лучшей стороны. Увы, не удалось победить. Но завтра предстоит еще один день, где представится возможность отыграться. Что ж, теперь с нетерпением ждем воскресенья, - добавила Риналди в интервью “Прессболу”.

Антураж нынешнего финала интригует. Сборная США, например, несмотря на то что 17 раз выигрывала Кубок Федерации, последний раз делала это аж в 2000 году. Белоруски на столь высоком уровне до сих пор не играли вовсе, хотя с американками встречались. В 2012 году наша команда уступила, а пока единственный выигранный в этом противостоянии сет записала на свой счет Анастасия Екимова. Могла ли Настя, выходя на корт против грозной Серены Вильямс, представить, что всего через пять лет нашей команде доведется принимать американок в финальном антураже? Екатерина Василевская, в свое время воспитавшая Екимову и вместе со своими подопечными не единожды пересекавшаяся на кортах с участницами нынешнего противостояния, о подобном развитии событий, например, даже не мечтала. Но сегодня убеждена: у белорусок есть реальный шанс вписать свои имена в историю тенниса.

Интервью с Екатериной Василевской, в котором она рассказывает, при каких условиях белорусская команда может победить и кто именно сделает ее чемпионом – здесь.

Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

Лукашенко белорусским теннисисткам: покажите свою игру


Финал Кубка Федерации. Беларусь — США. Саснович уступила Вандевеге

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
А ведь и не ваша больше уже повариха ((((

Сенсация?!!!  Спасибо  же тебе Арина!!!  Думаю, что Азаренко не приехала, только потому что позориться перед Родиной не захотела! Удачи же белорусским юным девчонкам!!! И да поможет им Бог!!!  Так хочется чуда!!!

Александр,54,Бобруйск
Качели пока остановлены.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?