Финал Кубка Федерации. Беларусь — США. Саснович уступила Вандевеге

На корте «Чижовка-Арены» в Минске прошел первый матч финала Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas Final) по теннису, в котором вторая ракетка Беларуси Александра Саснович уступила первому номеру сборной США Коко Вандевеге.



25-летняя американка (WTA: 10) здорово начала игру и сразу взяла гейм на подаче 23-летней белоруски (WTA: 87), который, как оказалось, и стал решающим в первой партии. Теннисистки в дальнейшем не проигрывали на своей подаче, и Вандевеге довела дело до победы в сете — 6:4.

Вторая партия начиналась похожим образом: более мастеровитая американка сразу сделала брейк и повела в счете. Однако Саснович удалось навязать борьбу на подаче сопернице и сделать ответный брейк — 1:1.



К радости болельщиков, не переживавших ни за одну из теннисисток, качели в матче закружили с новой силой. Александра снова не лучшим образом отработала на своей подаче, опять отдав гейм — 1:2.



Саснович имела все шансы переломить ход встречи, взяв подачу соперницы в восьмом гейме, сделав счет 4:4, но, к сожалению, американка снова ответила обратным брейком — 4:5. После чего Вандевеге ровно отработала на своей подаче и поставила точку в противостоянии — 6:4, 6:4.



Финал Кубка Федерации продолжится матчем первой ракетки Беларуси Арины Соболенко (WTA: 78) и второго номера сборной США Слоан Стивенс (WTA: 13). Отметим, что 19-летней минчанке будет противостоять победительница US Open, которая после триумфа на заключительном турнире Большого шлема в сезоне не одержала ни одной победы. Встреча на харде «Чижовка-Арены» начнется в 16:35.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
А ведь и не ваша уже больше повариха (((((

Вполне ожидаемо!!! Но все-таки молодец, что сражалась!

Александр, 30, Минск
Вот вам и ожидалось,  1-1. Такое вам не ожидалось?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости