Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Фильмом открытия «Лістапада» станет болгарская картина «Отец»

26-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 1 по 8 ноября.


Сегодня в кассы кинотеатров поступят билеты на церемонию открытия и закрытия, а также на сеансы Национального конкурса. Фильмом открытия крупнейшего кинофорума страны станет болгарская картина «Отец»  лауреат главной награды МКФ в Карловых Варах.

 Картины Петара Вылчанова и Кристины Грозевой постоянно принимают участие в нашем фестивале и всегда становятся одними из важнейших его событий, — отмечает Игорь Сукманов, директор программ игрового кино Драма «Урок» в 2015 году получила «Золото Лiстапада», фильм «Слава» в 2016 году удостоился приза зрительских симпатий. Их ленты — сочетание кино фестивального и зрительского, и «Отец» в этом плане не исключение. Фильм получил Гран-при «Хрустальный глобус» на кинофестивале в Карловых Варах, приз за лучшую режиссуру и приз зрительских симпатий Сахалинского МКФ «Край света». Картина Кристины Грозевой и Петара Вылчанова представляет собой образец кино, которое рассказывает о семейных узах, бытовых неурядицах, вере в чудо и любви. Лента трогательная, мистическая, в ней много юмора и иронии, а также неожиданная концовка — то, что отличает творчество этих режиссеров.

В этом году Минский международный кинофестиваль «Лістапад» покажет 154 фильма в шести кинотеатрах столицы. На сайте и в кассах кинотеатра Falcon Club Бутик Кино уже продают билеты на внеконкурсные показы игрового кино. Стандартные места на вечерние сеансы стоят 10 рублей. В «Пионере» за 6 рублей можно приобрести билеты на сеансы Конкурса национальных киношкол, за 2,5 рубля  на фильмы «Лістападзіка». Также за 6 рублей доступны билеты на внеконкурсные показы следующих секций: «Киноязык. Новый синтаксис», «Без пяти минут «Оскар», «Однажды на Востоке», «Специальные показы», «Российские премьеры», «Львы, Медведи, Пальмовые ветви», «Женские истории» и «Мастер-класс». Билеты на сеансы в рамках Национального конкурса будут продавать в «Беларуси» за 6 рублей. На торжественные церемонии в кинотеатре «Москва» можно попасть за 20 рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...