Фаршированные баклажаны.

Ингредиенты: баклажаны — 2,5 кг, морковь — 500 г, корень петрушки — 100 г, репчатый лук — 100 г, зелень петрушки, чеснок.

У баклажанов удалить плодоножки. В каждом сделать продольный разрез, отступая от концов на пару сантиметров, и отварить овощи в течение 30—40 минут в соленой воде (30 г соли на 1 л воды). Затем вынуть баклажаны из кастрюли и положить под груз для стекания жидкости.
Подготовить начинку: морковь и белые коренья нарезать соломкой длиной 1 см и слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кружочками и тоже обжарить до золотистого цвета. Смешать коренья и лук с измельченной зеленью петрушки и посолить. После остывания начинки наполнить ею баклажаны и перевязать их стеблем сельдерея или ниткой. Подготовленные баклажаны плотно уложить в кастрюлю или банку и каждый слой пересыпать толченым чесноком. Сверху накрыть полотняной салфеткой и оставить на 2—3 дня.
Затем довести до кипения растительное масло, охладить и залить им баклажаны слоем 1,5 см, накрыть посуду крышкой и перенести в прохладное место. Хранить баклажаны нужно при температуре 5—10 градусов. Если держать их под грузом, они сохранятся более полугода.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter