Энергетики вызывают сердечную аритмию

Американские ученые считают, что энергетики являются наиболее опасными напитками из всех кофеиносодержащих. Из-за них чрезвычайно возрастают риски появления аритмии.


В эксперименте участвовали 18 добровольцев, которых разделили на две группы. Первая группа шесть суток подряд выпивала около 0,95 литра напитка, содержащего 108 граммов сахара и 320 миллиграммов кофеина, вторая группа – столько же энергетика, содержащего 320 миллиграммов кофеина, 40 миллилитров сока лайма и 140 миллилитров вишневого сиропа с добавлением газировки.

На протяжении исследования специалисты измеряли сердечную активность участников электрокардиограммой. Кроме этого, отслеживали показатели периферического и центрального давления крови.

В конце эксперимента ученые резюмировали: энергетические напитки спровоцировали рост интервала QT (электрической систолы сердца) на 10 миллисекунд. И длилось это два часа подряд. Интервал QT – это момент между двумя электрическими импульсами, которые заставляют сердце биться.

Ученые настоятельно рекомендуют людям с проблемами сердца категорически отказаться от энергетиков. Да и для здорового человека частое их употребление приводит к аритмии, опасной для жизни.

Читайте также:

Ученые: счастье создает эффект продления жизни‍

Ученые рассказали о простом методе борьбы с плохим настроением

Белорусские ученые взялись за разработку роботизированных доильных комплексов

Пачка сигарет в день увеличивает на треть риск сердечной аритмии – ученые

Ученые выяснили, как появляется болезнь Альцгеймера

Пасмурная погода приводит к психическому расстройству – ученые

Ученые узнали, зачем зебрам полоски

Археологи нашли «фабрику мумий» последних фараонов Древнего Египта



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...