Экс-директора завода «Агат» подозревают во взятке в 60 тысяч долларов

СК завершил расследование уголовного дела о коррупции в отношении бывшего гендиректора ОАО «Агат – электромеханический завод» и его сына.


Бывший руководитель обвиняется в получении взятки за заключение в 2013 году контракта на закупку заводом оборудования стоимостью более 3,6 миллиона долларов. О получении вознаграждения в 60 тысяч долларов он договорился с представителем зарегистрированной на Кипре компании, рассказали в Следственном комитете.

По информации СК, взятка передавалась в несколько этапов сыну директора, который летом 2016 года для легализации незаконных доходов вывез часть денег в Украину – в Киеве им была куплена квартира.

В октябре 2016 года при получении последней части взятки в размере 13 тысяч долларов сын руководителя был задержан в Минске сотрудниками милиции.

Действия бывшего руководителя квалифицированы следствием по нескольким статьям - получение взятки, злоупотребление служебными полномочиями, легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем.

Его сыну предъявлено обвинение в пособничестве в получении взятки, легализации средств, полученных преступным путем, а также в покушении на незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи.

Обвиняемые заключены под стражу.

В СК сообщили, что в ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых - недвижимость, автомобили и ювелирные изделия на сумму более 150 тысяч долларов.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...