В Минске мошенник предлагал за взятку прекратить финансовую проверку предприятия

В Минске будут судить мошенника, который подстрекал руководителей частной организации к даче взятки якобы сотрудникам Комитета госконтроля.


Под следствием оказался 40-летний мужчина. Осенью прошлого года он вышел на руководителей одной из частных компаний, которых уверял, что может за вознаграждение посодействовать в прекращении проверки финансово-экономической деятельности фирмы сотрудниками ДФР КГК. 

Мошенник предлагал урегулировать вопрос за тысячу долларов, несмотря на то, что оперативники, проводившие разбирательство, сообщили директору фирмы о завершении проверки.

Обвиняемый настаивал, что вопрос решился благодаря его вмешательству и в случае отказа руководства компании дать взятку разбирательство будет возобновлено. При этом мужчина утверждал, что сам он выгоды за «посредничество» не имеет. 

В итоге, по информации СК, представители компании обратились в правоохранительные органы. Мужчину задержали 12 октября во время получения денег. 

По результатам расследования ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 431 (подстрекательство к даче взятки), ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. На его имущество следователями наложен арест.  

Уголовное дело передано для направления в суд.

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости