Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Дворец Радзивиллов в Барановичском районе опять не нашел хозяина

Очередная попытка продать дворец Радзивиллов в деревне Полонечка Барановичского района оказалась неудачной. Аукцион 12 апреля признан несостоявшимся, так как не нашлось желающих купить объект историко-культурного наследия.


Начальная цена лота была снижена на 80 процентов, в результате снизилась до суммы 19 210 рублей 72 копейки.

Продает бывший дворец отдел по образованию Барановичского райисполкома. Срок аренды — 50 лет.

Условия продажи таковы: победитель обязан будет заключить договор на разработку проектно-сметной документации на реставрацию объекта и провести реконструкцию в установленный срок. Также необходимо будет подписать и зарегистрировать в Министерстве культуры охранное обязательство на историко-культурную ценность.

Примечательно, что этот дворец уже был однажды продан. Его на аукционе купило минское предприятие. А потом вернуло райисполкому — не нашлось денег, чтобы оплатить покупку, не говоря уже про реставрацию. 

Специалист управления культуры Брестского облисполкома по охране историко-культурного наследия Артем Брухан с сожалением отметил, что некоторые даже давно проданные объекты историко-культурного наследия до сих пор не приведены в порядок:

— Усадьба Пузынов и дворец Потоцких в Каменецком районе реставрируются, но так медленно, что о завершении работ в ближайшее время говорить не приходится. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
1
Загрузка...
Новости и статьи