До свидания, школа. Здравствуйте, каникулы и футбол!

Всего обладателями мячей, украшенных логотипами партнеров республиканской акции «Подари ребенку футбольный мяч», в роли которых наряду с ОАО «Белагропромбанк» выступило и СП «Санта-Бремор», стали более 18 тысяч школьников из сельской местности. В городе Туров Житковичского района в день последнего звонка уже бывшим первоклассникам средних школ № 1 и № 2 мячи вручили заместитель Премьер-министра Беларуси, председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей РУМАС, председатель правления ОАО «Белагропромбанк» Владимир ПОДКОВЫРОВ и директор СП «Санта-Бремор» Сергей Недбайлов.

Бывшие первоклассники города Туров Житковичского района получили мячи из рук заместителя Премьер-министра Сергея Румаса, председателя правления ОАО «Белагропромбанк» Владимира Подковырова и директора СП «Санта-Бремор» Сергея Недбайлова.

Всего обладателями мячей, украшенных логотипами партнеров республиканской акции «Подари ребенку футбольный мяч», в роли которых наряду с ОАО «Белагропромбанк» выступило и СП «Санта-Бремор», стали более 18 тысяч школьников из сельской местности. В городе Туров Житковичского района в день последнего звонка уже бывшим первоклассникам средних школ № 1 и № 2 мячи вручили заместитель Премьер-министра Беларуси, председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей РУМАС, председатель правления ОАО «Белагропромбанк» Владимир ПОДКОВЫРОВ и директор СП «Санта-Бремор» Сергей Недбайлов.

Ребята из средней школы № 1 тут же опробовали мяч на спортивной площадке. Погонять его с мальчишками захотелось и девчонкам. Игра получилась зрелищной. Девочки доказали, что и им не занимать ловкости и выносливости. А победу в первой каникулярной игре, как и принято, одержала дружба.

Как отметил инициатор акции председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас, сегодня дети большую часть свободного времени проводят у экранов телевизоров и за мониторами компьютеров. Нередко на занятия спортом им просто его не хватает. В сельской местности есть другая проблема. Из-за отсутствия необходимого спортивного инвентаря занятия ребят спортом, в том числе и футболом, на секционном уровне практически сведено на нет. Хотя, чему немало примеров, именно мальчишки из провинции благодаря своему упорству и настойчивости нередко становятся звездами первой величины.

Сергей Румас также подчеркнул, что именно с детского возраста начинаются все достижения на профессиональном уровне в футболе. Поэтому необходимо вкладывать средства в его развитие. Заместитель Премьер-министра Беларуси признался, что первый футбольный мяч ему родители подарили после третьего класса. Футбол был тогда невероятно популярен среди школьников. К сожалению, сегодня положение дел несколько иное.

— Надеюсь, с помощью нашей акции дети вытопчут траву на школьных стадионах, — сказал глава ассоциации. — Может, и так произойдет, что ребята, которые получат мяч в подарок, обязательно станут великими футболистами и прославят Беларусь.

Акция «Подари ребенку футбольный мяч» с нынешнего года станет традиционной. Белорусская федерация футбола намерена и впредь в последние дни учебного года вручать бывшим первоклашкам футбольные мячи.

Ну а тех, кто по-настоящему любит и увлекается игрой в футбол, ждет насыщенное спортивными мероприятиями лето. Они пройдут в рамках еще одной республиканской акции — «Футбольные каникулы». Опыт ее организации и проведения уже был наработан в 2011 году.

В загородных оздоровительных лагерях под руководством тренеров и ведущих игроков белорусских футбольных команд состоятся обучающие мастер-классы для начинающих, соревнования, показательные выступления известных спортсменов. Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов совместно с Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» организует футбольные мини-турниры среди любительских команд детских оздоровительных лагерей.

Почему Белагропромбанк с охотой принял предложение выступить одним из партнеров и порадовать детей полезным подарком перед каникулами, корреспонденту «БН» рассказал председатель правления банка Владимир Подковыров.

— Дети — наше будущее, и банк всегда участвовал и будет участвовать в подобных акциях, — отметил он. — Уже на протяжении целого ряда лет вопросы поддержки и оказания им помощи для Белагропромбанка остаются значимым направлением в работе. Несмотря на юный возраст ребят, мы воспринимаем их как будущих наших клиентов и стараемся, чтобы благодаря регулярным взаимоотношениям с банком из них выросла плеяда энергичных, инициативных и образованных людей, которые воплотят самые смелые планы по развитию белорусского общества.

В Белагропромбанке уже 5 лет с успехом реализуется уникальная для нашей страны Детская сберегательная программа «Расти большой!». Ее участниками стали более 14 тысяч малышей. Для детей, на чьи имена открыты вклады, устраиваются различные праздники, на день рождения им вручаются подарки. А еще эти вклады принимают участие в розыгрыше поездки в Диснейленд.

Юные клиенты банка могут воспользоваться и иными банковскими услугами. К примеру, на специальных условиях им может быть предоставлен льготный кредит для получения профессионального образования. В текущем году Белагропромбанк начал выпуск специальных банковских пластиковых карточек для детей и подростков.

— Мы никогда не остаемся безучастными к повседневным потребностям наших детей и тем проектам, которые служат развитию способностей ребят, их творческих планов, — подчеркнул Владимир Подковыров. — Белагропромбанк всегда поддерживал и будет поддерживать проекты и программы, направленные на раскрытие и реализацию творческого потенциала наших детей. Не случайно мы стали партнерами проектов «Евровидение» и «Я пою».

— Владимир Иванович, а как помогает Белагропромбанк детям, оказавшимся в непростых жизненных условиях?

— Мы придерживаемся адресного и целевого подхода в данном направлении. Систематически оказываем поддержку ряду детских интернатов. Уже много лет помогаем Копаткевичской школе-интернату для детей с особенностями психофизического развития. Кроме того что укрепляем материальную базу интерната, стараемся к каждому празднику порадовать его воспитанников подарками, регулярно обновляем библиотечные фонды, организуем культурно-массовые мероприятия.

Совсем недавно нами было принято решение о финансировании строительства и обустройства в Кобринском районе жилого дома для семьи, воспитывающей детей и сирот, оставшихся без попечения родителей. Оказываем адресную помощь тяжелобольным детям, поддерживаем многодетные семьи. За прошлый и пять месяцев нынешнего года для этих целей было направлено более 2,6 миллиарда белорусских рублей.

Руководством банка также принято решение о выделении кредитов на льготных условиях для оплаты обучения наиболее одаренных детей по специальностям, востребованным в сельхозорганизациях.

— А почему именно Туров выбран вами для участия в акции?

— Банк уже оказывал помощь отделу образования Житковичского райисполкома. В последнее время тесные связи установлены и со средней школой № 1 города Турова. Учебному заведению выделены деньги на оборудование современного компьютерного класса. Это поспособствует более качественному освоению ребятами знаний и приобретению навыков, необходимых для продолжения дальнейшей учебы в профтехучилищах и вузах.

В последние три года мы вложили большие деньги в развитие производственной сферы городка. При нашем непосредственном участии построена современная ферма на 1050 голов, два зерносушильных комплекса, две гостиницы, 40-квартирный жилой дом. Сейчас возводится новый молочный завод.

Кроме того, банк взял на себя обязательства привести в порядок 500 гектаров туровских земель. Только на их мелиорацию планируется затратить 25 миллиардов белорусских рублей.

На снимках: председатель правления ОАО «Белагропромбанк» Владимир Подковыров,  директор СП «Санта-Бремор» ООО Сергей Недбайлов и начальник Гомельского областного управления ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Высоцкий  с первоклашками школы № 1; с вручением спортивных подарков гостям помогал агрик — персонаж детской сберегательной программы Белагропромбанка; заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас вручает мяч первокласснице СШ № 2 Ксении РАЙ.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Фото Николая ВОЛЫНЦА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости