Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Дмитрий Лазовский о победе на ЧМ по летнему биатлону: в спринте настраивался бороться до последних метров

Дмитрий Лазовский завоевал золото в спринте среди юниоров на домашнем чемпионате мира по летнему биатлону в «Раубичах». После финиша спортсмен признался: настраивался на гонку очень серьезно, и хотя старался не обращать внимания на происходящее вокруг, поддержка болельщиков, особенно на финише, очень помогла ему одержать победу.



На трибунах у Дмитрия Лазовского собралась целая группа поддержки. Тут и мама с крестной, и девушка, друзья. Мама биатлониста Екатерина шутит: за соревнованиями без валидола следить невозможно! А интрига в гонке была нешуточная: несмотря на три промаха на огневых рубежах, Диме удалось обойти на трассе более точных в стрельбе соперников. Биатлонист говорит: ставку делал не только на высокую скорость:

- Старался сделать все, что могу, но в стрельбе получилось не все: возможно, где-то слишком быстро подошел к огневому рубежу, возможно, где-то упустил контроль. Нужно анализировать ситуацию, но это будет позже – пока хочется просто насладиться моментом победы.



В суперспринте, который открыл программу чемпионата мира по летнему биатлону, Дмитрию Лазовскому до пьедестала не хватило совсем немного – стал пятым. Спортсмен говорит:

- Вчера очень сильно расстроился, и все накопленные эмоции направил на сегодняшний спринт. Настраивался бороться до самого конца. Завтра в гонке преследования стартую под первым номером – нужно будет выложиться и показать свой максимум.




К новому сезону Дмитрий готовится в составе мужской национальной сборной. Тренеры команды не раз говорили о том, что вся работа направлена на высокие результаты в зимнем сезоне и специальной подводки к чемпионату мира по летнему биатлону не было. Тем не менее, говорит Лазовский, этот домашний турнир очень важен для него:

- Я готовился к нему как к одному из самых важных стартов. Вообще для меня незначительных соревнований нет, а победа всегда желанна. К тому же нынешний турнир проходит у нас дома. На этой трассе в «Раубичах» мы пролили не один литр пота, знаем здесь каждый вираж – это очень помогает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...