Диетолог рассказала о вреде некоторых орехов для здоровья

Вопреки распространенному убеждению, далеко не все орехи полезны для здоровья. О том, каким орехам отдать предпочтение, а какие лучше исключить из рациона, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Ее слова приводит Lenta.ru.

Диетолог рассказала, что жаренные на масле орехи следует по возможности исключить из рациона. Она объяснила, что при жарке в мякоти ореха распадаются некоторые питательные вещества.

Факторы окисления в составе будут поддерживать провоспалительные и воспалительные процессы в организме, – добавила медик.

Королева посоветовала отдать предпочтение подсушенным орехам. По словам специалиста, перед употреблением их лучше замочить в воде комнатной температуры по меньшей мере на четыре часа. Так польза от орехов будет максимальной.

Благодаря замачиванию мы можем получать и живые ферменты, с помощью которых жировая и белковая части орехов будут очень хорошо усваиваться организмом, – пояснила эксперт.

К слову, ранее диетолог Светлана Кашицкая рассказала о вреде газированных напитков, в составе которых нет сахара. Подробнее об этом можно узнать по ссылке

Фото: pixabay.com 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter