Источник: Знамя юности
Знамя юности

Виртуальные аттракционы, сеты от DJ, космические фотолокации. Посмотрите, в какой атмосфере в Минске прошла вторая Республиканская молодежная премия

Давай улетим… в космос

Покататься на VR-аттракционах, послушать атмосферные сеты от DJ, выложить в Instagram селфи на фоне космических локаций. Все это можно было сделать во время церемонии награждения лауреатов второй Республиканской молодежной премии, состоявшейся на прошлой неделе в Минске. В концертном зале Prime Hall собрались парни и девушки, которые ярко проявили себя в науке и моде, спорте и музыке, искусстве и блогосфере.


Атмосфера – супер!

Мы прибыли в Prime Hall за час до начала официальной части. Ну и атмосфера здесь! Вот парни заняли место у барной стойки и наслаждаются музыкальной программой диджеев. А вот девчонки выстроились в очередь, чтобы сделать фотографию на космическом фоне. Кто-то просто сидит на уютном диванчике, знакомится, общается…



У одного из виртуальных аттракционов замечаем юношу и барышню, которые пока присмат­риваются. Одиннадцатиклассник школы № 1 Клецка Владислав Печуренко признается:

– Впервые на таком масштабном и насыщенном концерте. Настроение отличное! Посмотрите, какая тут красота: все светится и сверкает разными огнями. Думаю, сегодняшний вечер я запомню надолго. 

Его однокласснице Алене Корончик уже не терпится узнать имена победителей:

– Так хотела сюда приехать! Сначала боялась, что мама не отпустит. Но она была только рада, что я побываю в такой классной атмосфере. Очень интересно узнать, что нас ждет.


Активисты?! Здесь!

Двигаемся дальше. Уже в зале встречаем двух девчонок, которые задорно танцуют. Узнаем в них студентку журфака, нашего внештатного автора Настю Рудзкую и «Студента года – 2019» Дарью Павловскую. Подружки приехали на премию во второй раз, делится Настя:

– Только в прошлом году не было таких спецэффектов. Сейчас, конечно, все смотрится еще круче! Но самое главное – это люди, которые здесь собрались. Они такие талантливые, многого достигли, заявили о себе. Глядя на них, заряжаюсь их энергетикой. И самой хочется достигать новых вершин.


А Даша добавляет:

– Здорово, что тут можно встретить людей, с которыми мы давно не виделись. И все-таки классно, что в нашей стране есть такие ивенты.

У сцены встречаем Антона Шабашова – блогера из Гродно, о котором мы тоже писали не так давно. Парень снимает ролики в TikTok и ведет свой канал на YouTube. Но на премию он при­ехал в качестве гостя:

– Очень рад, что меня пригласили поучаствовать в таком крутом событии! Отличные конкурсы, интересные номинации, приятные люди вокруг – что еще нужно для хорошего вечера? Ладно, может, еще успею на виртуальном аттракционе прокатиться…

Награда от Sky

Ну а мы занимаем места в зрительном зале, ведь скоро начнется официальная часть вечера. Всего на премии представлено семь основных номинаций – Sport, Science, Music, Dance, Production, Extreme, Photo и три специальные – Fashion, Blogging и YouthUnion. Победителей объявляет ведущая Sky, созданная с помощью искусственного интеллекта. Именно она на протяжении всего года общалась с подписчиками в группе проекта в социальных сетях.

Один из тех, кто получил заветную статуэтку, – Александр Лукьянов, который победил в специальной номинации YouthUnion. После награждения лауреат с радостью делится впечатлениями:

– Эмоции просто переполняют! Здорово, что у нас уже во второй раз проводят такой конкурс. Не­обычный формат, теплая атмосфера. Мне очень приятно находиться среди молодых и талантливых патриотов нашей страны, которые уже смогли достичь таких высоких результатов. Глядя на них, понимаешь: вот это молодежь будущего!



КТО ПОБЕДИЛ?

♦ Лучший профессиональный фотограф Европы Дарья Матросова-Еремеева (номинация Photo)

♦ Пловец Илья Шиманович (номинация Sport)

♦ Хореограф-постановщик Роман Ковалев (номинация Dance)

♦ Блогер Никита Удановский (Blogging)

♦ Блогер Ксения Левчик (Blogging)

♦ Певец, саундпродюсер Кирилл Гуд (Music)

♦ Продюсерский центр «СПАМАШ» (Production)

♦ Платформа электронных сервисов для системы образования Беларуси «Знай бай» (Science)

♦ Команда «МАЗ-СПОРТавто» (Extreme)

♦ Барбер Артем Аврейцевич (Fashion)

♦ Студенческий отряд «Эврика» (YouthUnion)

♦ Местное благотворительное общественное объединение «Добряки» (YouthUnion)

♦ Отряд МООП «Альфа» (YouthUnion)

♦ Детский хирург Александр Глуткин (YouthUnion) 

♦ Мастер спорта по пожарно-спасательному спорту Александр Лукьянов (YouthUnion)





СКАЗАНО


Дмитрий Воронюк, первый секретарь Центрального комитета БРСМ:

– Молодежная премия – 2020 – это уникальный молодежный ивент, где собран так называемый молодежный пул: самые яркие и активные парни и девушки со всех уголков страны. Это лучшие клипмейкеры, блогеры, хореографы, модельеры... Здорово, что здесь мы отмечаем и ребят, которые работали в студенческих отрядах, были волонтерами в сложной эпидемиологической ситуации. Самое главное, что в Год народного единства мы объединены одной целью – прославлять нашу любимую Беларусь своими делами.

ПОПАЛИСЬ В СЕТИ

А вот какие посты запостили зрители молодежной премии в Instagram.






gorbatko@sb.by 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ