Дарья Домрачева выиграла спринт на этапе Кубка мира в Хохфильцене

Белорусская ракета возвращается! Дарья Домрачева выиграла спринтерскую гонку на 7,5 километра на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.



31-летняя белоруска, которая ушла на трассу довольно поздно — под 71-м номером, была безупречна на обоих огневых рубежах, несмотря на не самые благоприятные погодные условия — сегодня Хохфильцен буквально засыпало снегом. На лыжне у трехкратной олимпийской чемпионки все было привычно хорошо — Даша показала ногами четвертое время дня, проиграв быстрейшей финке Кайсе Мякяряйнен 12,6 секунды.

В итоге Домрачева преодолела дистанцию за 22 минуты и 40,2 секунды. Второй стала словачка Анастасия Кузьмина, допустившая один промах и проигравшая победительнице 22,1 секунды. Тройку призеров замкнула итальянка Доротея Вирер, также промахнувшаяся один раз и уступившая Домрачевой 30,6 секунды.

Еще одна белоруска Надежда Скардино, увы, не сумела закрыть две мишени на второй стрельбе и заняла 26-е место, отстав от партнерши по команде на 1 минуту и 38,6 секунды. Ирина Кривко с двумя промахами — 35-я (+1.56,1), Дарья Юркевич — 83-я (2 промаха, +3.22,7), Надежда Писарева — 87-я (4 промаха, +3.44,3).

Гонка преследования пройдет завтра, начало — в 16:45. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
3.27
Загрузка...
Новости