Чтобы и зернышка на стерне не осталось

На Могилевщине усилили контроль за герметизацией комбайнов

А как обстоят дела с готовностью уборочной техники? Ситуацию руководство региона выясняло с выездом на место — на машинный двор ОАО «Климовичский РАПТС» Климовичского района, где, к слову, было что посмотреть. Правда, разговор касался не столько конкретного хозяйства, сколько картины по всей области. Она, по докладам специалистов, особой тревоги не вызывает: из 1527 зерноуборочных машин около 1400 после прохождения техосмотра в течение недели должны получить паспорта готовности. Остальные десять процентов агрегатов должны быть в ближайшее время отремонтированы.

Но председателя облисполкома такой ответ не удовлетворил, и он потребовал не позднее чем через десять дней поставить на линейку готовности весь зерноуборочный парк, уделив при этом особое внимание герметизации комбайнов: чтобы и зернышка не осталось на стерне.

Расчет технических возможностей уборки зерновых и зернобобовых культур в сельхозорганизациях Могилевщины показывает, что нагрузка на один зерноуборочный комбайн составит 229 гектаров. Тогда с жатвой можно будет справиться примерно за две недели. И в регионе уже теперь делают все, чтобы эти расчеты реализовались на поле.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «СГ»

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости