Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

ЧМ по хоккею. Команда Швейцарии одержала четвертую победу подряд

Сборная Швейцарии, приехавшая на этот чемпионат мира в ранге действующего вице-чемпиона, похоже, всерьез вознамерилась по меньшей мере повторить, а может и превзойти свое прошлогоднее достижение. Во всяком случае, по дистанции группового этапа «крестоносцы» проносятся вихрем. Сегодня они одержали уже четвертую победу подряд, обыграв норвежцев со счетом 4:1.

Да, нужно сделать оговорку, что волею календаря ни с кем из других топов группы «В» швейцарцы пока не встречались: ранее они, что называется, взяли свои баллы в матчах против команд Италии (9:0), Латвии (3:1) и Австрии (4:0). Но и их еще нужно было победить. А с этой задачей альпийская дружина справилась уверенно. 



Вполне заслуженную победу она одержала и сегодня. Норвежцы, перед которыми маячит перспектива борьбы за сохранение прописки в элите, конечно, попытались дать бой и, например, по броскам уступили не так и много (32:42). Но при этом на протяжении большей части матча не покидало ощущение, что команда Швейцарии держит нити игры в своих руках и победы обязательно добьется. 

В составе победителей голевым дублем сегодня отметился Андрес Амбюль, забросивший на 6-й и 57-й минутах, и еще по шайбе на свой счет записали Нико Хишир (21) и Грегори Хофманн (50). А у скандинавов единственную ответную шайбу забил Тобиас Линдстрем, причем сделал он это в самой концовке, на 59-й минуте, когда счет был 4:0 в пользу команды Швейцарии.



После очередного успеха швейцарцы набрали 12 баллов и единолично возглавили таблицу группы «В». Впрочем, никто не сомневается в том, что сегодня вечером по очкам их догонят россияне, которым предстоит провести матч против совершенно невразумительной на этом ЧМ сборной Италии. Пока команда России занимает второе место в октете с 9 очками. А далее последовательно идут шведы (6), чехи (6), латвийцы (6), австрийцы (0), итальянцы (0) и норвежцы (0).

В плей-офф отберутся по четыре лучшие команды из каждой группы. А те две сборные, которые замкнут октеты, отправятся на понижение в группу «А» первого дивизиона.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...