Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Брат на брата

Минувшей ночью, точнее, этим утром в Национальной хоккейной лиге мог определиться полный состав решающей серии - финальной.
Минувшей ночью, точнее, этим утром в Национальной хоккейной лиге мог определиться полный состав решающей серии - финальной. Восток и Запад наконец-то сошлись. Правда, далеко не в том виде, какой прогнозировался большинством, но скучнее от этого нам не станет. Финал есть финал.

К давно вышедшему в заключительную стадию розыгрыша Кубка Стэнли "Анахайму Майти Дакс" могли, а судя по сценариям последних лет, должны были присоединиться хоккеисты "Нью-

Джерси Девилз". Слишком уж хорошо они до сих пор играли дома с победителями регулярного чемпионата из столицы Канады. А секрет, как всегда, прост: не надо ничего придумывать, ни в коем случае нельзя с умной "Оттавой" раскрываться. Играть в свою игру, а вратарь Мартин Бродо уж точно не подведет. Пока, по крайней мере, так и получается - к сегодняшнему утру счет в серии был 3:2 в пользу команды из пригорода Нью-Йорка.

"Девилз" - двукратные победители Кубка Стэнли - в случае своего попадания в финал там, в этом финале, будут по-любому считаться фаворитами, отмечает "Газета". Потому что их "Анахайм" уже удивить не сможет. Потому что при игре примерно в одинаковом стиле опыт, да и уровень исполнительского мастерства - в пользу "Дьяволов". Потому что... Впрочем, забудьте все эти "потому что". Ни Майк Бэбкок, главный тренер "Могучих уток", ни сенсационный голкипер Жан-Себастьян Жигер, ни Руслан Салей, стремящийся впервые привезти в Минск Кубок Стэнли, останавливаться в шаге от трофея не собираются. Да, сил может не хватить. Может в конечном итоге не получиться даже более или менее серьезного сопротивления, но кто, если не "Анахайм", в этом году своего финального места более достоин? А возможно, и самого трофея - Кубка Стэнли. Именно так ведь и слагаются великие спортивные легенды. Почему же к этой блестящей истории (как ее - про Золушку!) не приделать еще и хеппи-энд, на который американцы (в смысле - жители Северной Америки) так падки? Тем более что изобретать что-либо Бэбкоку и его "Уткам" не надо. Все уже давно придумано - командой под названием "Нью-Джерси Девилз".

"Оттава" - та не меньше этого финала достойна была. И здесь все красиво: клуб, в середине сезона объявивший себя банкротом, для начала регулярный чемпионат выиграл, а затем так был близок к кубку. Но отыграться в серии с "Нью-Джерси"... Нет, мало кто сейчас на "Оттаву" поставит. А на "Дьяволов" - пожалуйста! Кстати, если финал в таком виде все же состоится ("Анахайм" с "Нью-Джерси"), то будет в нем еще одна приправа для истинных любителей остренького. Дело в том, что тогда, впервые с 1946 года, в финале сойдутся родные - брат с братом. От "Анахайма" - форвард Роб Нидермайер, от "Нью-Джерси" - защитник Скотт Нидермайер. "Естественно, я не могу не думать об этой встрече, как ни стараюсь, - признается Скотт, дважды Кубком Стэнли владевший. - Пытаюсь гнать эти мысли из головы, ведь мы еще не обеспечили себе прохода в финал. Но не получается. Вообще, я, конечно, за Роба очень рад. Ведь я счастливый человек. В моей карьере уже было два выхода в финал, были две победы, два кубка. А Робу до сих пор такой возможности судьбой не предоставлялось. Как жаль, что мы не сможем оба выйти победителями..."

Многое будет зависеть от того, как завершатся два первых матча. Все дело в том, что "Нью-Джерси" на своем льду в этом розыгрыше еще не проигрывал (8 - 0), а "Анахайм", напротив, великолепно играет в гостях. "Утки" уже установили рекорд НХЛ (никогда и никому до них еще не удавалось выигрывать два первых гостевых матча в серии в трех раундах подряд). И вообще в гостях "Анахайм" смотрится лучше. Наверное, это немного уравнивает их шансы. Этих похожих, словно братья, команд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...