Брагин примеряет обновки

В Брагине откроют современный спортивно-оздоровительный центр

Один из самых малых районных центров Гомельской области — Брагин — в этом году стал эпицентром масштабных преобразований. Помимо тотального обновления всей инфраструктуры, городской поселок получил в свое распоряжение сразу несколько новых объектов. Сегодня во время областного праздника «Дажынкi-2018», который принимает Брагин, здесь торжественно открывают современный спортивно-оздоровительный центр.

Фото Ольги Полещук.

Изменения в городском поселке буквально на каждом шагу. Коммуникации, дороги, улицы, здания, дома, дворовые территории... Заместитель председателя Брагинского райисполкома Николай Ящук уточняет природу преобразований:

— В этом году по решению Гомельского облисполкома Брагин и городской поселок Комарин — первый белорусский населенный пункт, освобожденный от немецких войск осенью 1943 года, стали участниками программы комплексного благоустройства. За счет концентрации средств республиканского, областного, районного бюджетов, а также отраслевых вложений зримо преобразились наши населенные пункты, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Всего на территории района обновилось более 100 объектов. Пожалуй, за весь постчернобыльский период это наиболее масштабные перемены.

Благоустроены городской парк с амфитеатром и аллея Героев, где увековечены имена земляков, прославивших малую родину во время Великой Отечественной войны и в мирные годы. Полностью обновился районный Дом культуры. Реконструирован городской спортивный стадион, где появилась современная хоккейная площадка. Новый облик обрела автостанция. Но, пожалуй, самое долгожданное новоселье — спортивно-оздоровительный центр и детская школа искусств, под которые реконструировали здания, до этого пустовавшие несколько лет. Директор детско-юношеской спортивной школы Брагинского района Владимир Корхов не скрывает эмоций:

— Мы мечтали об этом дне! У нас не было своего спортивного зала. А сейчас в нашем распоряжении не только комфортные помещения, но и необходимый спортинвентарь. Причем это доступно и жителям, и спортсменам.

До конца года в Брагине торжественно откроют и детскую школу искусств. Директор учреждения Анжела Бондарь подбирает слова, чтобы стали понятны масштабы перемен:

— За всю историю существования школы мы не имели своего здания. Теперь же просторные классы, залы для хореографии... А какие музыкальные инструменты для нас приобрели — последнего поколения!

Праздничные чувства, которые переживает Брагинский район, в эти дни с ним разделяет вся Гомельщина. Делегации районов юго-востока страны собрались здесь на областной праздник урожая.

КСТАТИ

В Гомельской области программа комплексного благоустройства действует уже 8 лет и позволяет значительно улучшать инфраструктуру райцентров и малых городов. За последнюю пятилетку преобразились 12 населенных пунктов. В будущем году по поручению Президента масштабное благоустройство ожидает Петриков.

Виктория НИКОЛАЕВА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи