Боролись, как могли

Восемнадцатое место заняла сборная спортсменов-любителей Белкоопсоюза...

Восемнадцатое место заняла сборная спортсменов-любителей Белкоопсоюза на прошедшей в Бресте ХІІІ республиканской межотраслевой спартакиаде профсоюзов, в которой участвовало 26 команд

Абсолютным чемпионом спартакиады стала сборная профсоюзов работников связи, второе место заняла команда железнодорожников и транспортных строителей, третье – химической, горной и нефтяной отрасли.

На спортивных площадках нескольких спорткомплексов города над Бугом выступили 30 спортсменов, представляющих потребкооперацию республики. Команда была далеко не самая многочисленная, а по составу, в отличие от многих сборных, чисто любительская. Тем не менее место заняла довольно достойное. Лишь один профессионал был среди приехавших в Брест кооператоров – это инструктор по спорту Речицкого райпо Екатерина Журенок. Она и внесла очень весомый вклад в общекомандную копилку, заняв второе место в соревнованиях по теннису. А вот второе «серебро» завоевал для потребкооперации непрофессиональный спортсмен Петр Концевой, водитель Буда-Кошелевского райпо. В своей возрастной группе старше 35 лет он показал второй результат в поднятии гири в весовой категории до 80 килограммов. Далеко не последним был и второй силач Владимир Бовкун, работающий водителем в филиале «Лотос» Ивацевичского райпо.

Достойное седьмое место заняла в соревнованиях по дартсу Татьяна Хрипель, экономист Витебского облпотребсоюза. В середине итоговой турнирной таблицы соревнований по этому виду спорта оказался директор Давид-Городокского филиала Столинского райпо Виталий Симончик.

В брестском бассейне «Нептун» в заплывах спартакиады участвовали заместитель директора Молодечненского торгово-экономического колледжа Элина Багнюк, товаровед Гомельского облпотребсоюза Нина Шевчик, сторож Житковичского райпо Геннадий Кравчук, водитель Столинского райпо Евгений Ганецкий.

Победой закончилась первая встреча на спартакиаде для наших волейболисток. Со счетом 2:1 они выиграли у сильной команды профсоюза работников агропромышленного комплекса. Отличились в этой игре продавцы Гомельского облпотребсоюза Вероника Химакова, Тамара Рокало, а также капитан команды Елена Ерохина, кладовщик Кормянского райпо. Но, увы, остальные встречи наши волейболистки проиграли. Тот факт, что своим соперницам они уступили в напряженной борьбе с минимальным счетом, говорит о хорошем потенциале сборной, который следует развивать.

Большие надежды возлагались на этой спартакиаде на хорошо сыгранную команду по мини-футболу, состоящую из игроков, представляющих Могилевскую областную профсоюзную организацию работников потребкооперации. Неплохую игру показали программист Денис Русецкий и инструктор по охране труда Дмитрий Индюхин из Кировского райпо, водитель центрального рынка Могилевского облпотребсоюза Павел Белов. С напряженным накалом борьбы прошел первый матч со сборной профсоюза работников Министерства торговли. Команда кооператоров на протяжении всей игры вела с минимальным перевесом в счете, но в конце матча упустила победу. В итоге ничья — 3:3, котороая, вероятно, и сказалсь негативно на последующих играх. Лишь у команды профсоюза работников леса удалось выиграть со счетом 5:3.

К сожалению, не была представлена потребкооперация на этой спартакиаде в мужском волейболе. Конечно, мастера этой игры достойного уровня есть в каждой области, но собрать их воедино и дать возможность сыграться, как пояснил председатель Белорусского профсоюза работников потребкооперации Владимир Комса, довольно проблематично. Но в будущем задачу создания достойной мужской сборной под эгидой Белкоопсоюза придется решать. Возможно, этот вопрос будет прорабатываться на предстоящей 22-й республиканской спартакиаде работников потребкооперации, которая состоится 9—11 сентября.

В целом подготовка к подобным крупномасштабным межотраслевым соревнованиям, как считает Владимир Комса, должна совершенствоваться за счет более динамичного развития массового любительского спорта.

— Специально растить в своих рядах больших спортсменов и приглашать подставных профессионалов на престижные состязания мы не собираемся, — сказал, подводя итоги участия в спартакиаде, профсоюзный лидер республиканской потребкооперации. — Но и о цели по достижению более высоких мест забывать не будем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости