Большой баскетбольный день

Телеканал "Беларусь 5" отпраздновал день рождения в кругу звезд баскетбола

Телеканал «Беларусь 5» отпраздновал день рождения так, как и подобает главной спортивной кнопке: энергично, активно и динамично. Вместо традиционных банкетных посиделок — физкультразминка, ЗОЖ и баскетбольное противостояние.


Поздравить любимый канал с 4–летием и сразиться за красавец кубок в спортивном комплексе БК «Цмокi–Мiнск» на днях собрались известные атлеты, популярные телеведущие и комментаторы, спортивные чиновники и те, кому покой только снится: именитые белорусские баскетбольные игроки и главные тренеры наших сборных. В составе шести команд они вступили в борьбу за награду, изготовленную специально для этого дружеского турнира стеклозаводом «Неман».

После короткой приветственной речи с пожеланиями телеканалу «Беларусь 5» процветания и долгих лет в эфире на площадку вышел Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков, сыгравший за сборную возглавляемой им Белорусской федерации баскетбола. Вместе с Максимом Владимировичем за право поднять над головой главный трофей турнира сразились известный игрок (и зампредседателя БФБ по совместительству) Егор Мещеряков и его коллега по сборной, а ныне главный тренер команды юношей U–16 Николай Алексеев. Также в списках дружины значились имена тренера юношеской сборной U–18 Александра Подерачева, наставника женской национальной сборной по баскетболу 3x3 Юрия Волка, гостренера Анатолия Якубенко и других не менее известных в мире баскетбола персон.

Что интересно, тренером сборной стала возглавляющая женскую национальную команду Наталья Трофимова.


Среди звезд шоу–бизнеса, команда которых выбрала себе немудреное название «Сталiчныя зоркi», на площадку вышел и шоумен Евгений Булка. Отношениям с баскетболом рад:

— В последнее время заметил, что тяга к спорту побеждает во мне тягу к творчеству, поэтому с удовольствием откликнулся на предложение сыграть в компании старых знакомых. Смеемся сейчас с ребятами, что это были мои незабываемые 10 секунд на площадке.

В итоге, правда, «Сталiчным зоркам» не хватило игровой практики, поэтому команда разместилась лишь на пятой строчке итоговой таблицы. Четвертое место заняла сборная телеканала «Беларусь 5». Третьи — ветераны отечественного баскетбола, объединившиеся на день в команду «Логава Цмокаў». Серебро у игроков Белорусской федерации баскетбола. А вот поздравления с победой в тот день принимал «Прометей» — команда ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

КОМПЕТЕНТНО

Павел Булацкий, директор Дирекции телеканала «Беларусь 5»:

— Считаю, у нас получился самый настоящий праздник баскетбола, ведь победила, как ни крути, все равно дружба. Теперь мы планируем проводить подобные турниры по различным видам спорта ежегодно. К слову, в этом году мы не случайно остановили свой выбор на баскетболе. Во–первых, это один из самых быстроразвивающихся видов спорта в нашей стране. А во–вторых, совсем недавно он был принят в олимпийскую семью в формате 3х3.

Фото Евгения Колчева.

leonovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?