Блондинка и закон

Адвокат Алла Комаровская готова помочь вам бесплатно

В торговом центре немноголюдно. Но вокруг симпатичной блондинки с микрофоном скопление народа. Люди наши пугливы, камеры боятся как огня, но из любопытства останавливаются поглазеть. От Аллы Комаровской и правда глаз не оторвать: привлекательная «блондинка в законе» — адвокат Минской городской коллегии адвокатов. В торговом центре в рамках социального проекта женского ток-шоу «День в большом городе» она дает бесплатные профессиональные консультации. Съемки очередного сюжета для программы мы и застали.


— В новом телевизионном сезоне мы стали еще ближе к народу, — говорит шеф-редактор программы Саша Снегина. — Мы по-прежнему приглашаем к себе профессионалов в различных сферах жизни. Наши зрители могут звонить во время прямого эфира и получать консультации по любому вопросу: юридическому, медицинскому, психологическому и т. д. Но время эфира ограничено, ответить всем мы не успеваем. Для начала подключили социальные сети, а потом и вовсе было решено «выйти в большой город».

Первой социальной акцией в этом году стал бьюти-эксперимент. «День в большом городе» предложил телезрительницам бесплатный месячный курс гимнастики для лица. Смысл не только в том, чтобы стать красивее, избавиться от проблем с кожей, но и стать уверенней в себе. Желающих было множество. Каждой было велено написать мотивационное письмо. Устроили кастинг, выбрали троих. Дамы занимались фейсфитнесом под руководством специалиста и вели онлайн-дневники в соцсетях, тем самым делились своими успехами с другими представительницами слабой половины человечества.

Подводя итоги, надо сказать: этот эксперимент прошел успешно. Красота, как известно, страшная сила. Но не главная. И тут «День в большом городе» задумал новый «выход в народ», на этот раз с целью помочь своим зрителям в более серьезных вопросах, например юридических. Опять же любому желающему и бесплатно.

И вот мы в одном из торговых центров с адвокатом Аллой Комаровской. Она задает случайным прохожим вопрос за вопросом:

— Обращаетесь ли вы к магам или астрологам?

— А что вы делаете, когда вам на улице предлагают погадать?

Словом, сегодня тема обсуждения — деятельность гадалок, экстрасенсов и астрологов. Поводом для такой «тематической» консультации стало то, что в ток-шоу звонили зрители, которые обращались к гадалкам, а те в итоге их облапошили. Одна дама, к примеру, пострадала на большую сумму денег, а вторая после общения с экстрасенсом и диагностики по телефону и вовсе лишилась дачи и квартиры. Продать их она была вынуждена, чтобы рассчитаться за эти услуги.

Опрос Аллой людей в торговом центре показал, что наряду с теми, кто категорически против получения такого рода услуг, есть и те, кто обращался к гадалкам и астрологам, но их предсказания были неверными:

— Мы не ошиблись: эта тема для наших людей актуальна, поэтому информация о том, как обезопасить себя от таких мошеннических схем, нелишняя. Мы обращаем внимание на то, что, как правило, договор об оказании услуг не заключается, поэтому все денежные средства, которые передают граждане, считаются добровольным пожертвованием. Если же эти деньги вымогаются, то здесь можно говорить как минимум об административной ответственности. Еще надо понимать, что такие понятия как биополе, аура и т. д. не являются научными, поэтому говорить о проверке качества предсказаний, наличии или отсутствии способностей не приходится. Но если вы все же решили обратиться за помощью, то лучше ищите услуги, которые лицензируются, и есть возможность проверить их качество.

Читайте также

Как призвать к ответственности нечестную гадалку: история читательницы
Опыт и анализ работы юриста показывают, что к астрологам и гадалкам люди обращаются в трудных жизненных ситуациях. Они хотят получить немедленный ответ на мучающие вопросы. Личное мнение Аллы Комаровской — необходимо воздерживаться от походов к людям, позиционирующим себя «гадалками и магами», а прекрасной альтернативой она считает посещение спортивного зала, встречи с друзьями, развлекательные и образовательные мероприятия: «Нельзя замыкаться на своей проблеме, надо пробовать, искать новые занятия и увлечения».

К сожалению, этим рецептом не вылечишься от всех правовых «болезней». Поэтому работы у Аллы Комаровской много: «Не так давно в рамках этого же социального эксперимента я рассказывала жителям большого города об их правах при задержании, очень актуальной оказалась консультация по взысканию долгов. В планах еще много юридических тем. Поэтому следите за ток-шоу «День в большом городе» и его страничками в соцсетях — там вы можете задавать свои вопросы и предлагать новые темы. Там же ищите информацию о новой консультации и месте встречи с «блондинкой в законе».

stepuro@rambler.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?