Биткоин почти добрался до десяти тысяч долларов и продолжает дорожать

Самая популярная в мире криптовалюта всерьез намерена вернуть утраченные позиции. Биткоин уже почти добрался до психологической отметки в десять тысяч долларов. Эксперты уверены, что для преодоления этого барьера ему не потребуется много времени.


Сегодня утром на бирже Bitfinex за один биткоин давали 9,34 тысячи долларов, на GDAX – 9,29 тысячи долларов. Рост биткоина положительно сказался и на других криптовалютах. Так, Ethereum подрос на 5,51%, до 763,88 доллара, Ripple – на 3,46%, до 0,8 доллара, Bitcoin Cash – на 10,22%, до 1658,74 доллара. Общая капитализация рынка электронных валют составляет 437,3 миллиарда долларов, причем на долю биткоина приходится 36,5%.

Эксперты отмечают, что рост криптовалют пока сдерживается из-за высказываний уважаемых людей. Недавно финансовый гений Уоррен Баффет заявил в одном из своих интервью, что криптовалюты ожидает плохой конец. Основатель Microsoft и один из богатейших людей на планете Билл Гейтс считает, что биткоин является одной из наиболее спекулятивных вещей в мире.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...