Белорусы уступили словенцам в заключительном матче предварительной стадии ЧМ по гандболу

Сборная Беларуси в заключительном матче предварительной стадии чемпионата мира по гандболу уступила словенцам – 25:29.





Обе команды гарантировали себе право сыграть в основном раунде ЧМ еще по итогам двух туров. Однако матч так или иначе был очень важен, так как в нем решалось, кто сколько очков возьмет с собой во второй групповой этап.

Белорусы показали почти образцовый гандбол в первые 20 минут игры, вследствие чего наше преимущество достигало даже шести мячей (12:6). Но затем соперник стал более собранно действовать в обороне, добавил креатива своей атаке – и сюжет матча стал разворачиваться в другую сторону. 

Первый тайм завершился вничью – 15:15. А во второй половине поединка балканцы ушли вперед на несколько мячей и, увы, довели матч до своей победы.

Авторами голов в составе нашей сборной в сегодняшней игре стали Артем Королек (7 взятий ворот), Владислав Кулеш (4), Олег Астрашапкин (4), Никита Вайлупов (3), Вадим Гайдученко (3), Артем Кулак (2) и Андрей Юринок (2).




Во второй сегодняшней игре в нашей группе «H» россияне взяли верх над командой Южной Кореи – 30:26. 

И таким образом, итоговое положение команд в квартете выглядит так: 1. Россия – 5 очков (3 матча), 2. Словения – 4 (3), 3. Беларусь – 3 (3), 4. Южная Корея – 0 (3).

Результаты встреч с южнокорейцами на втором групповом этапе учитываться не будут. А это значит, что на старте этой стадии у россиян будет три балла, у словенцев – два, у белорусов – один.

В основном раунде командам, которые пробились дальше из нашей группы, предстоит сыграть с тремя лучшими дружинами из квартета «G»: шведами (4 очка), египтянами (2) и северомакедонцами (0). Подопечные Юрия Шевцова со Швецией встретятся 20 января, с Египтом – 22 января, а с Северной Македонией – 24 января. Две лучшие команды из секстета пробьются в 1/4 финала. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР