Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Белорусские спортсмены примут участие в III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне

Они стартуют сегодня на Vaudoise Arena, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Фото: НОК

Игры откроются красочным шоу, которое расскажет о культуре и традициях Швейцарии. Пройдет парад атлетов и зажжение олимпийского огня. Также церемония открытия состоится в Санкт-Морице — здесь будут проходить соревнования представителей санного спорта, скелетона и конькобежного спорта.

В соревнованиях участвуют 1880 спортсменов из более чем 70 стран. Они будут сражаться за медали в 16 дисциплинах: биатлоне, бобслее, керлинге, хоккее с шайбой, санном спорте, фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке, скелетоне, фристайле, горных лыжах, прыжках с трамплина, лыжных гонках, ски-альпинизме, лыжном двоеборье и сноубординге.

Беларусь на соревнованиях представят спортсмены в 5 видах спорта. В биатлоне под нашим флагом выступят Юлия Ковалевская, Виктория Шашкова, Дарья Кабишева, Константин Бабуров, Андрей Гаврош и Артем Криленко. В соревнованиях по горным лыжам за Беларусь стартует Максим Давыдовский. За медали в лыжных гонках сразятся Дарья Майорова, Анна Мачехина, Михаил Морозов и Глеб Шакель. В состязаниях по конькобежному спорту Беларусь представят Варвара Бандарина, Карина Шипуля, Макс Федоров и Андрей Герман. Команда нашей страны по хоккею 3х3 состоит из Андрея Мурашко, Яна Шостака, Ильи Корзуна и Даниила Карповича.

Главой белорусской делегации утвержден начальник отдела международных отношений НОК Василий Юрчик.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...