Белорусские и сербские спецназовцы обмениваются опытом

Как сообщили "Спецназу" в СПБТ "Алмаз", недавно состоялся официальный визит алмазовцев в Сербию по программе обмена опытом со специальным подразделением по борьбе с терроризмом Specijalna Antiteroristicka Jedinica (SAJ). 8 сотрудников элитного спецподразделения МВД Беларуси отработали на базах сербских коллег элементы горной подготовки.

"Тесно, буквально по 24 часа в сутки, работали со спецназовцами МВД Сербии. Переправа, перила, наведение переправы на высоте 75 метров - эти слова для "высотников" боевых отделов "Алмаза" теперь не просто теория. Адреналина хапнули! - делится впечатлениями Николай - заместитель начальника отдела специальной подготовки и оперативного обеспечения спецмероприятий СПБТ "Алмаз". - Работали при 50-градусной жаре по передвижению в каньонах, по закреплению, в двойках, тройках, группой. Обсудили вопросы тактики работы в горной местности".

По словам офицера, визит получился плодотворным. На уровне МВД наших стран запланировано, что уже в этом году сотрудники SAJ приедут с ответным визитом в Беларусь. Алмазовцы поделятся с сербскими коллегами опытом высотной штурмовой работы на фасадах многоквартирных домов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости