Белорусская биатлонистка Блашко получила украинский паспорт

Двукратная золотая медалистка юниорского чемпионата мира в Раубичах 2015 года, белорусская 21-летняя биатлонистка Дарья Блашко получила украинский паспорт, сообщила Федерация биатлона Украины.

Биатлонистке Дарье Блашко вручили Большой и Малый юниорские хрустальные глобусы. Фото БЕЛТА

Главы Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, что Дарья Блашко собирается отправится с новой командой на последний перед началом сезона сбор. Брынзак также рассчитывает, что спортсменка будет выступать за сборную уже в этом сезоне. Произойдет это или нет, зависит от решения Белорусской федерации биатлона. 

Президента Украины Петр Порошенко своим указом дал украинское гражданство Дарье Блашко в конце сентября.

Тогда же девушка завоевала три золотых медали на чемпионате Украины по летнему биатлону в Чернигове — в спринте, гонке преследования и масс-старте.

Ранее Дарья Блашко упоминала, что решение перейти в украинскую сборную грозит ей двухлетним карантином. Однако обладательница Большого и Малого Хрустальных глобусов юниорского Кубка IBU-2015/16 не намерена отказываться от своего решения. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Мне никогда не жаль тех, кто уезжает из своей страны по какой бы то ни было причине. У нас есть Дарья Домрачева, пусть теперь и на Украине будет своя Дарья.
Настоящие спортсмены выступают за свою родину, а переменившие гражданство - за деньги. Таких Фортуна обычно не очень жалует. Это я без ёрничанья, просто рассуждаю.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости