Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

"Беларусьфильм" провел первую туристическую экскурсию полного цикла

Однодневный тур по знаковым площадкам киностудии "Беларусьфильм" сегодня впервые состоялся в столице. 




Начался вояж первой группы счастливчиков с музея истории кино, где туристы среди прочего увидели жемчужины коллекции, например, плакаты 1930-х годов нашумевших фильмов: "Лесная быль" и "Кастусь Калиновский". 




"На аукционах такие раритетные афиши стоят тысячи долларов", — не без гордости отметил директор музея Игорь Авдеев. 




Далее краткая экскурсия по Минску ознакомила туристов с площадками в Минске, где снимали и продолжают снимать известные фильмы, от "Любимой" Ричарда Викторова до "Стиляг" Валерия Тодоровского. 




Увлеченные экскурсией кинопоклонники переместились затем на натурную площадку в Смолевичи, где туристов встречали партизаны с весьма натуральным салом и огненным чаем в металлической кружке. 




Гостей развлекали прогулкой по заснеженным муляжным деревням, показали киношную одноколейку, окопы и симпатичную собаку-сторожа Жоржа. 




Завершался тур в павильонах киностудии "Беларусьфильм", где перед группой открылись настоящие оружейные, костюмные и технические закрома. 


"С сегодняшнего дня мы готовы принимать гостей на студии и подстраиваться под любые запросы туристических групп", — отметил директор "Беларусьфильма" Владимир Карачевский. Подробности о первом кинематографическом туре читайте в ближайших номерах газеты "СБ. Беларусь сегодня".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...