Беларусь поставит первую партию нефтепродуктов через российские порты

Беларусь поставит первую партию нефтепродуктов с транспортировкой через российские порты. Об этом заявил председатель «Белнефтехима» Игорь Ляшенко в кулуарах заседания Совета Министров Союзного государства в Гомеле.



«Принцип тот же: наш бизнес равноценен математике. Мы будем выставляться на условиях продажи услуги. Уже есть один из российских покупателей на 72 тысячи тонн, он выберет эти объемы в декабре-январе», — цитирует Ляшенко БЕЛТА.

Он также добавил, что соглашение, предполагающее транспортировку через российские порты, уже подписано. По словам председателя «Белнефтехима», контракт представляет собой «пример нормального взаимовыгодного сотрудничества» для обеих стран.

Тема поставок белорусских нефтепродуктов через российские порты активно обсуждалась в сентябре. 21 сентября заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что Россия готова предоставить белорусской стороне более выгодные условия на транзит нефтепродуктов не только по тарифам железной дороги, но и портов. Спустя неделю заместитель генерального директора «Белоруснефти» Сергей Каморников рассказал, что по данному вопросу ведутся переговоры между представителями отрасли, железнодорожными перевозчиками (РЖД и БЖД) и портами, чтобы те «снижали тарифы и предоставляли условия, которые сегодня могут предложить порты в странах Балтии и Украине».

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 41, Минск
Отличная новость! Пусть теперь литовцы поразмыслят надо ли было катить бочки на Белорусскую АЭС и подсчитают убытки.
Иван г.Кричев
Если это взаимовыгодно, то хорошо.
алекс, 69, ес
.... очень правильный подход. А в Россию из Беларуси нефтепродукты через русские же порты.это самая правильная логистика. А если этот русский еще и живет в Литве, то из Полоцка до ближайшего русского порта в Усть Луге рукой подать, а оттуда само собой в Клайпеду.Кольцо такое . Назовем условно его "золотое на базе читой арифметики".НО! Духа не умалять!
Александр, 41, Минск
Отличная новость! Пусть теперь литовцы поразмыслят надо ли было катить бочки на Белорусскую АЭС и подсчитают убытки.
Александр,54,Бобруйск
Кудой дешевле,туда и экономика.........
Дмитрий
Браво!
Давно пора было работать с русскими. а не с теми, кто нам ставит палки в колеса.
Большего пренебрежения к нашей стране и её выбору во всех смыслах и делах не видел ни от кого, как от прибалтов.
Иван г.Кричев
Все зависит от цен на перевозки, если те же или лучше, тогда зачем нам Литва, пусть отдыхают.
Светлана
Только не надо дружить против кого-то. В экономике следует руководствоваться принципом взаимовыгодных условий и уважения прав друг друга. В противном случае это уже приобретает очертания политики.
Иван г.Кричев
А сейчас многие объединяются , чтобы дружить против кого-то, это уже мода такая.Против нас дружат многие, а мы что
обязаны с ними поддерживать отношения?Не уж, хамство и наглость должны быть наказаны.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?