Беларусь не исключает возможности транзита нефтепродуктов через российские порты

Беларусь готова пойти на транзит нефтепродуктов через российские порты на выгодных для себя условиях. Об этом заявил заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Сергей Каморников, пишет БЕЛТА.



По его словам, в настоящее время по данному вопросу ведутся переговоры между представителями отрасли, между железнодорожными перевозчиками (РЖД и БЖД), а также с портами, чтобы те «снижали тарифы и предоставляли условия, которые сегодня могут предложить порты в странах Балтии и Украине».

«Если российские порты будут выгодны для Беларуси с учетом всех составляющих (доставка, особенности раздельного хранения, цена), то, в принципе, нам ничто не мешает экспортировать продукты и по этому северному направлению. Но пока это просто открытый диалог», — пояснил Каморников.

Ранее заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил, что Россия готова предоставить Беларуси более выгодные условия на транзит нефтепродуктов по тарифам и железной дороги, и портов.

И.о. генерального директора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб в свою очередь отмечал, что даже с учетом 50-процентной скидки РЖД на перевозку белорусских нефтепродуктов железнодорожные тарифы в направлениях других стран ниже по сравнению с российскими.


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Рейтер
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Прибалтика будет вынуждена демпинговать или проиграть....
Иван г.Кричев
Давно бы так, не угрозами заставлять, а создать выгодные условия не хуже чем в портах Прибалтики.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?