Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Беларусь планирует начать автоперевозки пассажиров и грузов в Молдову без получения разрешений

Первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович и государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Молдовы Сергей Букатару подписали сегодня в Минске протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами Беларуси и Молдовы о международном автомобильном сообщении от 9 апреля 1994 года.

В Минтрансе рассказали, что протокол предусматривает внесение изменений и дополнений в соглашение, которые направлены на организацию выполнения всех видов международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов на безразрешительной основе.

— Данный протокол позволяет нам в последующем осуществлять перевозки грузов и пассажиров без получения разрешений. Глава государства, находясь в КНР, обращал внимание, что нам нужно выходить со всеми странами на безразрешительную систему. И Молдова стала одной из первых стран, с которой мы вышли на подписание соответствующего протокола, — подчеркнул Алексей Ляхнович.

Сергей Букатару обратил внимание, что для Молдовы Беларусь является одним из важнейших партнеров. «Ваша страна входит в число пяти стран СНГ, с которыми мы наиболее активно сотрудничаем. Мы уделяем большое внимание внешнеторговым отношениям. Практически весь товарооборот осуществляется автоперевозчиками, поэтому для нас очень важна либерализация перевозок, что в последующем положительно отразится на экономике обеих стран», — констатировал он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи