Беларусь ограничила поставки сельхозпродукции из Приморского края

И принимает меры по защите от АЧС, распространяющейся в Смоленской области

В связи с этим Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси временно ограничил ввоз на территорию республики из Приморского края восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов. Запрет также коснулся кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха, спермы быков, баранов, хряков, козлов-производителей, эмбрионов крупного рогатого скота, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, мяса диких жвачных, диких непарнокопытных и мелких нежвачных парнокопытных, охотничьих трофеев. Не ввозят теперь в Беларусь из этого региона России корма растительного и животного происхождения, кормовые добавки для кошек и собак, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки животных, восприимчивых к ящуру.

Кроме того, в Департаменте сообщили о дальнейшем распространении африканской чумы свиней на территории Смоленской области. В связи с этим говорят о необходимости мер по недопущению ввоза со Смоленщины на территорию Беларуси свиней и продукции переработки свинины, охотничьих трофеев, ряда кормов и кормовых добавок.

«Одновременно необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных белорусских свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности», — отметили в Департаменте.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости