Беларусь избрана в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО

Беларусь избрана в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО. Соответствующее решение было принято сегодня, 8 ноября, на 39-й сессии Генеральной конференции Организации, проходящей в Париже, сообщили в посольстве Беларуси во Франции.



Стоит отметить, что Беларусь по результатам голосования заняла первое место среди государств, выдвигавших свои кандидатуры в Исполнительный совет ЮНЕСКО. За Беларусь отдала голоса 171 страна из 184, принимавших участие в конференции (95%).

Посол Беларуси во Франции, постоянный представитель страны при ЮНЕСКО Павел Латушко перед процедурой выборов выразил Организации признательность за оказываемое белорусской стороне содействие в областях сохранения и популяризации материального и нематериального наследия, культурного разнообразия, а также за сотрудничество в рамках научных программ. Дипломат добавил, что Беларусь в случае избрания в Исполнительный совет намерена активно повышать роль Организации, а также развивать сотрудничества как с ЮНЕСКО в целом, так и с государствами-членами международной организации.

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, занимающееся вопросами образования, науки и культуры. В Исполнительный совет ЮНЕСКО — руководящий орган Организации, состоящий из 58 государств-членов и избираемый на четыре года. Беларусь, являющаяся членом ЮНЕСКО с 1954 года, избрана в Исполнительный совет в пятый раз.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?