Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Азаренко вышла в четвертьфинал турнира в Риме

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (WTA: 51) завоевала путевку в четвертьфинал престижного турнира категории Premier 5 в Риме, призовой фонд которого составляет около 3,45 млн евро. Соперница бывшей первой ракетки мира по сегодняшнему матчу 1/8 финала Гарбинье Мугуруса (WTA: 19) снялась из-за травмы при счете 6:4, 3:1 в пользу белоруски.

Архивное фото

Испанке из-за переносов, обусловленных вчерашним дождем, пришлось выходить на корт против Азаренко всего через четыре часа после игры с американкой Даниэль Коллинс. Само собой, этот фактор не мог не сказаться на состоянии Мугурусы, которая из-за проблем со здоровьем взяла медицинскую паузу уже в начале встречи. Однако, несмотря на травму, она смогла продолжить игру. Белоруска, понимая состояние соперницы, решила чрезмерно не обострять игру на приеме и сконцентрироваться на собственной подаче, которая доставляла очень много проблем в предыдущем поединке против Элины Свитолиной. В итоге для победы в первом сете Виктории хватило одного брейка в седьмом гейме.

Во второй партии при счете 1:1 Азаренко, уступая в гейме на приеме 0:40, сумела сперва сравнять счет, а затем со второй попытки реализовала брейк-пойнт, чем, судя по всему, окончательно деморализовала оппонентку. После чего белоруска закрепила успех на подаче, а Гарбинье, вновь почувствовав боль, решила не мучиться и поберечь себя в преддверии стартующего в конце мая «Ролан Гаррос».

Любопытно, что предыдущая встреча Азаренко и Мугурусы в финале турнира в Монтеррее также завершилась досрочно. Тогда борьбу из-за повреждения ноги не смогла продолжить наша теннисистка.

В четвертьфинале Открытого чемпионата Италии белоруска сыграет с победительницей матча София Кенин (США, WTA: 37) — Каролина Плишкова (Чехия, WTA: 7).

Сегодня Азаренко вместе с австралийкой Эшли Барти также предстоит провести матч первого раунда парного разряда, где их соперницами станут японка Мию Като и австралийка Джессика Мур. Встреча начнется не ранее 20.00 по белорусскому времени.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...