Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Азаренко проиграла Векич во втором раунде турнира в Цинциннати

Виктория Азаренко (WTA: 40), увы, покидает представительный турнир в американском Цинциннати уже на стадии 1/16 финала. Белоруска потерпела поражение от хорватки Донны Векич (WTA: 26) — 2:6, 5:7. Поединок продолжался 1 час 23 минуты.



В начале августа эта же хорватская теннисистка оставила не у дел Азаренко в 1/8 финала турнира в Сан-Хосе (6:4, 6:3). И сегодня она также показала несколько более качественный теннис, что и привело ее к победе.

Азаренко явно, что называется, не вошла в игру. И пока она собиралась с мыслями, хорватка успела убежать вперед — 4:0. Затем бывшая первая ракетка мира несколько пришла в себя и больше ни одной своей подачи в первом сете не отдала. Но и сделать хотя бы один обратный брейк она также не смогла. Как итог Векич уверенно взяла первый сет — 6:2.

Воодушевленная таким развитием событий хорватка и во второй партии продолжила удерживать инициативу в своих руках. Она вела с брейком 3:1 и 4:2. Азаренко, проявив характер, смогла восстановить статус-кво и даже вышла вперед  5:4. Но затем Векич взяла три гейма подряд, в одном из которых она действовала на приеме, и закрыла сет (7:5) и матч.

Ранее в 1/8 финала этих соревнований, которые имеют призовой фонд $ 2,944,486, пробилась Арина Соболенко (WTA: 9), переигравшая во втором круге Чжэн Сайсай из Китая (WTA: 39) — 6:4, 6:3. 

Кроме того, сегодня нам предстоит поболеть за еще одну белоруску Александру Саснович (WTA: 47), которой предстоит поединок против лидера мирового рейтинга Наоми Осаки из Японии. Ранее белоруска еще ни разу не побеждала эту соперницу: три матча — три поражения. Но хочется верить, что Александра способна на сенсацию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...