Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Соболенко вышла в 1/8 финала турнира в Цинциннати

Арина Соболенко (WTA: 9) вышла в 1/8 финала турнира категории Premier 5 в американском Цинциннати, переиграв во втором раунде Чжэн Сайсай из Китая (WTA: 39) в двух партиях — 6:4, 6:3. Игра продолжалась 1 час 36 минут.



Прежде эти соперницы встречались дважды, и оба раза белоруска уступила, в том числе и совсем недавно в финале турнира в Сан-Хосе — 3:6, 6:7. 

Впрочем, несмотря на историю взаимоотношений, фаворитом считалась Соболенко. И она, к удовольствию белорусских болельщиков, подтвердила свой класс. 

Оба сета начинались идентично — Арина Соболенко брала подачу соперницы и совершала рывок 3:0. В первой партии китаянка нашла в себе силы для того, чтобы сделать обратный брейк и сравнять счет (4:4), но затем белоруска все равно довела дело до своей победы. А во втором сете хотя бы на время вдохнуть жизнь в интригу Чжэн Сайсай не смогла. После счета 3:0 оппонентки исключительно брали свои подачи, что по итогам и привело лучшую на данный момент белорусскую теннисистку к победе.

На старте соревнований в Цинциннати Арина Соболенко, напомним, уверенно разобралась с хорваткой Петрой Мартич (WTA: 21) — 6:1, 6:4. А следующей соперницей первой ракетки Беларуси будет Мария Саккари из Греции (WTA: 33), которая оставила не у дел итальянку Камилу Джорджи (WTA: 51) — 6:3, 6:0 и Петру Квитову из Чехии (WTA: 6) — 6:4, 2:6, 6:3. Особенно, конечно, обращает на себя внимание победа над титулованной чешкой, которая входит в топ-10 мирового рейтинга.

В эти минуты за выход в третий круг турнира в Цинциннати борется Виктория Азаренко (WTA: 40), которая играет с Донной Векич из Хорватии (WTA: 26). А несколько позже начнется поединок Александры Саснович (WTA: 47) против первой ракетки мира Наоми Осаки из Японии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...