Азаренко: когда старт?

Виктория Азаренко снялась с турнира в Окленде, но рассчитывает сыграть на Открытом чемпионате Австралии

Новый год Виктория Азаренко планировала встретить в полной боевой готовности, возобновив теннисную карьеру на турнире в Окленде. Однако, как известно, человек предполагает, а американский суд располагает: из–за продолжающейся тяжбы за опекунство над маленьким сыном Виктория будет вынуждена пропустить и этот старт. Возвращение, таким образом, вновь откладывается.


Комментарий по этому поводу дал директор турнира в Новой Зеландии Карл Бадж:

— К сожалению, Вика Азаренко снялась. Семейные проблемы, с которыми она столкнулась в последнее время, не позволяют ей покидать Калифорнию. Это означает, что наш турнир пройдет в этом году без Виктории. Но она выразила желание вернуться в 2019 году. Вика очень хотела играть, и еще три дня назад мы думали, что так оно и будет. К сожалению, обстоятельства изменились, Виктория должна оставаться на следующей неделе в США.

Вся эта история похожа для нашей спортсменки на страшный сон. 20 декабря прошлого года на свет появился Лео Александр, а уже в июне она сыграла свой первый матч в статусе мамы, в напряженнейшем поединке победив на турнире в Мальорке японку Раси Одзаки — 6:3, 4:6, 7:6. Азаренко постепенно набирала форму и всерьез намеревалась вернуть себе первую строчку мирового рейтинга, пока ее бойфренд и отец ребенка не нанес удар в спину. С августа Вика приостановила карьеру и по сей день все свои главные сражения проводит не на корте, а на судебных заседаниях.

Очередным соревнованием, на котором запланировано выступление Виктории Азаренко, значится первый в году турнир «Большого шлема» — Australian Open, стартующий 11 января. Вика сама попросила у организаторов wild card на этот старт, и ей пошли навстречу: «Очевидно, что Виктория сейчас находится в непростой ситуации. Поэтому мы сделали все возможное, дабы поддержать ее в сложившихся условиях», — говорится в комментарии директора турнира Крэйга Тайли. Азаренко же пытается верить в лучшее, оставаясь оптимисткой: «Этот год выдался непростым для меня, а возвращение на Открытый чемпионат Австралии — отличное начало 2018 года. Хотела бы поблагодарить Крэйга и его команду за понимание и поддержку, жду не дождусь, когда снова увижу своих австралийских болельщиков».

Будем верить в лучшее и мы.

Сергей КРУЖКОВ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости