Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Азаренко и Барти выиграли турнир в Риме в парном разряде

Виктория Азаренко и Эшли Барти выиграли представительный турнир в Риме в парном разряде. В титульном поединке белорусско-австралийский дуэт сломил сопротивление немецко-голландского тандема Анна-Лена Гренефельд / Деми Схюрс — 4:6, 6:0, 10:3.

Отметим, что программа последних дней соревнований в столице Италии выдалась крайне насыщенной для белоруски. Позавчера она провела сразу три матча (один в одиночном разряде и два в парном). Да и вчера Виктории Азаренко и Эшли Барти пришлось сыграть очень энергозатратный поединок против самых рейтинговых парниц мира Катерины Синяковой и Барборы Крейчиковой из Чехии. Тем не менее сегодня белоруска в очередной раз доказала, что находится в отличной функциональной форме. 



Присутствовали в игре Азаренко и Барти и фирменная острота, и изобретательность. Спортсменки здорово подстраховывали друг друга. Не теряли самообладания даже в тяжелые моменты встречи. И все это по итогам и сложилось в победный пазл.

По ходу первой партии белорусско-австралийский дуэт вел с брейком 3:0. Но затем уступил пять геймов подряд (в том числе два на своей подаче), а в концовке сета исправить ситуацию уже не удалось (4:6).

Такое развитие событий, впрочем, не вывело Азаренко и Барти из равновесия — во второй партии их преимущество выглядело просто подавляющим (6:0).

В третьем сете, который игрался в формате большого тай-брейка, никаких изменений в картине матча не произошло. Белорусско-австралийский дуэт продолжил доминировать и по итогам отпраздновал закономерную победу в партии (10:3) и в целом в матче.

Отметим, что Азаренко и Барти начинали борьбу за титул в парном разряде со стадии 1/16 финала и все четыре матча предыдущих раундов они выиграли с сухим счетом 2:0.

В одиночном разряде этих же соревнований Азаренко добралась до четвертьфинала, где в упорной борьбе уступила седьмой ракетке мира Каролине Плишковой — 7:6, 2:6, 2:6. Эта чешская теннисистка сегодня, кстати, выиграла титул. В финале одиночного разряда она взяла верх над Йоханной Контой из Великобритании — 6:3, 6:4.

Турнир в Риме — один из важнейших этапов подготовки к скорому Roland Garros.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...