Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Азаренко проиграла седьмой ракетке мира в четвертьфинале турнира в Риме

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (WTA: 51), к сожалению, завершила выступление в одиночном разряде на престижном турнире категории Premier 5 в Риме, призовой фонд которого составляет около 3,45 млн евро. Сегодня в четвертьфинальном матче бывшая первая ракетка мира уступила чешке Каролине Плишковой (WTA: 7) — 7:6 (7:5, 2:6, 2:6). Встреча продолжалась 2 часа 26 минут.

В первом сете шла равная борьба, при этом Плишкова в четвертом гейме взяла подачу соперницы и повела с комфортным заделом. Белоруска вскоре сумела вернуть брейк, но затем вновь отдала свою подачу. Чешка же, не справившись с волнением, не сумела подать на сет и позволила Азаренко довести дело до тай-брейка, на котором Виктория, словив кураж, вырвала победу в партии.

Увы, дальше дела у нашей теннисистки шли не так бодро. Бывшая первая ракетка мира, которая радовала нас классной эффектной игрой в течение всего турнира, как будто «наелась» и уже не могла оказывать активное сопротивление чешке, которая не просто так входит в первую десятку мирового рейтинга. В итоге Азаренко допустила больше невынужденных ошибок (35 против 26) и к тому же сделала меньше виннеров (37 против 41). Кроме того, Плишкова традиционно здорово подавала, сделав 11 эйсов (у Вики — 5) и допустив 4 двойные ошибки (у белоруски — 7).

В любом случае Виктория может спокойно записать себе в актив этот Открытый чемпионат Италии. В первом раунде она обыграла китаянку Шуай Чжан (WTA: 48) — 6:2, 6:1, затем одолела двукратную действующую победительницу турнира Элину Свитолину из Украины (WTA: 6) — 4:6, 6:1, 7:5, а накануне прошла испанку Гарбинье Мугурусу (WTA: 19), которая снялась при счете 6:4, 3:1 в пользу белоруски.

Добавим, что Арина Соболенко и Александра Саснович не сумели преодолеть даже первый круг турнира в Риме, проиграв француженке Ализе Корне и словачке Доминике Цибулковой соотвественно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...