Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Азаренко и Барти вышли в финал турнира в Риме в парном разряде

Виктория Азаренко накануне, увы, завершила борьбу в одиночном разряде турнира из серии Premier 5 в Риме. Однако с австралийкой Эшли Барти белоруска продолжает бороться за главный приз в парном разряде. Вчера они за день преодолели барьеры 1/8 и 1/4 финала, а сегодня шагнули и в финал. В полуфинальном поединке белорусско-австралийский дуэт справился с чешскими теннисистками Барборой Крейчиковой и Катериной Синяковой в двух партиях — 6:4, 6:4. 

Вчера Виктория Азаренко провела сразу три поединка за день: четвертьфинал в одиночном разряде против седьмой ракетки мира Каролины Плишковой и два матча в парных соревнованиях. 



Исходя из этого, конечно, вызывало определенные опасения функциональное состояние белоруски. Однако сегодня она показала, что волнения болельщиков по данному поводу были совершенно напрасны. 

Несмотря на то, что по ту сторону сетки сегодня были лучшие парницы мира, получившие в Риме первый номер посева, Виктория Азаренко и Эшли Барти в целом контролировали ход игры и добились заслуженной победы.

Оба сета изобиловали брейками, но в обеих партиях белорусско-австралийский дуэт сделал на один больше (три против двух). 

За победу в парном разряде турнира в Риме Виктория Азаренко и Эшли Барти поборются с немецко-голландским тандемом Анна-Лена Гренефельд / Деми Схюрс. Титульный поединок состоится завтра днем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи