Авиарейсы из областных центров Беларуси в Калининград будут открыты этим летом

Прямое авиасообщение между Калининградом и четырьмя областными центрами Беларуси будет открыто с 4 июня.


С 4 июня «Белавиа» начинает прямые полеты из Калининграда в областные центры Беларуси: в Брест — по средам и субботам, в Витебск — по пятницам и воскресеньям, в Гомель — по понедельникам и четвергам и в Гродно — по вторникам и пятницам, — говорится в сообщении представительства белорусского авиаперевозчика в Калининграде, распространенном через соцсети.

Как следует из сезонного расписания «Белавиа», самолеты будут вылетать из Калининграда в Брест в 9.10, обратно — в 11.50 (время местное), время в пути — 1 час. 

Из Калининграда в Витебск авиапассажиры смогут отправиться в 12.45 (пятница) и 9.10 (воскресенье), обратно — соответственно в 15.20 и 11.45, время в пути — 1 час 10 минут. Рейсы из Калининграда в Гомель будут стартовать в 09.10, обратно — в 12.05, время в пути — 1 час 25 минут. Наконец, из Калининграда в Гродно самолеты будут отправляться в 09.10, обратно — в 11.30, время в пути — 45 минут.

Полеты будут выполняться на самолетах CRJ-100/200, рассчитанных на перевозку 50 пассажиров в экономическом классе. Все рейсы сезонные и будут осуществляться до конца лета.

Зам. гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец, комментируя сообщение представительства, отметил, что сезонные рейсы из российского Калининграда в регионы Беларуси перевозчик практикует уже не первый год.

Из Гомеля, Бреста и Гродно (самолеты) уже несколько лет летают, из Витебска — с прошлого года, — проинформировал он на своей странице в Facebook.

Белорусский авиаперевозчик также осуществляет полеты в Калининград из Минска. 

Международный аэропорт Калининград (Храброво) расположен в 20 км к северо-востоку от центра города.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...