На форуме "ТИБО" "Белавиа" показала робота Василису, уже работающего в колл-центре

В "Минск-Арене" открылся 25-й Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО-2018". 

В центральной экспозиции выставки "ИT-страна Беларусь" представлен робот-оператор Василиса, который с недавних пор отвечает на звонки клиентов "Белавиа".



Василиса  начала работать  в колл-центре с октября 2017 года. Имя роботу выбрали не случайно, оно навевает ассоциации с брендом авиакомпании — васильком. 

"Тут используются технологии синтеза и распознавания речи, машинное обучение. Робот обучен решать отдельные, часто задаваемые, например, по телефону 106, вопросы. Звонок сразу идет на робота, и он решает, может ли автоматизированно его  обработать", —  поясняет Алексей Паутов, ИT-директор компании "Технологии коммуникации", партнера "Белавиа".



Василиса задаст наводящие вопросы, поддержит разговор. И если посчитает, что нужен оператор-человек, перенаправит к нему. Сейчас Василиса отвечает на 23—27% звонков и постоянно обучается. Конечная цель — научить ее бронировать билеты. Система отвечает одновременно по 45 каналам. Но в целом может говорить с любым количеством абонентов, все упирается в пропускную способность телефонии. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
ТЕГИ:
Загрузка...