Александр Лукашенко обратился с посланием к народу и Национальному собранию

Выступление Главы Государства длилось 2 часа и 40 минут
Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 апреля обратился с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. 



Выступление главы государства длилось 2 часа и 40 минут. Александр Лукашенко говорил об актуальных проблемах  республики, которые необходимо решать в этом году. 

"Я понимаю, что сегодняшний разговор в Овальном зале будет всячески анализироваться, много будет суждений, разговоров - на кухнях, в трудовых коллективах, в средствах массовой информации... Предваряя все это, хотел бы попросить всех вас, чтобы, оценивая Послание, вы имели в виду, что у нас очень насыщенный этот год, и Послание будет несколько своеобразным, актуальным и, конечно же, учитывающим все мероприятия, которые пройдут в течение этого года", - сказал глава государства. 


"Алкоголизм и курение не только наносят вред здоровью людей, но и представляют угрозу генофонду нации. Их необходимо решительно искоренять во имя благополучия нашего народа. Ведь опасность в том, что контингент, потребляющий наркотики, молодеет, в него входят школьники, учащиеся профтехучилищ и студенты вузов. Надо всем - от преподавателей до милиционеров - каленым железом выжигать эту заразу", - подчеркнул Александр Лукашенко.


По словам главы государства, ключевой задачей антимонопольной и конкурентной политики должно быть определение справедливых тарифов и цен. "Никакого сговора торговых сетей и взвинчивания цен! Внутренний потребительский рынок должен быть также надежно защищен от подделок, фальсификата и контрафактной продукции", - заявил Президент. 


"Государство должно развивать добросовестную конкуренцию. К сожалению, наша антимонопольная служба слаба, аморфна. Надо подумать, как нам усилить антимонопольную работу", - заявил Александр Лукашенко. 


"Надо признать, что ситуация в мире в последнее время меняется гораздо стремительнее, чем мы могли себе представить. Ну кто мог вообразить, что в соседней с нами Украине будут падать бомбы и рваться снаряды? Что в Европе вновь запахнет большой войной и градус напряжения между великими державами вырастет до уровня холодной войны? И это уже никто не скрывает, в том числе и в этих великих державах", - сказал глава государства. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости