Минск
+4 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Акция «Во славу общей Победы!» прошла в Лепеле

К международной акции памяти «Во славу общей Победы!» сегодня присоединился Лепельский район. Землю с полусотни воинских захоронений времен Великой Отечественной войны собрали сегодня в общую капсулу. До этого, начиная с осени, в каждом сельсовете прошли торжественные мероприятия у памятных знаков, установленных в память о тех, кто защищал родную землю от фашистских захватчиков. Во время войны на территории района погибло свыше 12 тысяч человек, сожжено 48 деревень.



Митинг состоялся на Привокзальной площади возле памятника воинам-освободителям. Перед присутствующими выступил председатель райисполкома Михаил Киселевич:

— Скоро наша страна отметит 75-летие Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эхо тех страшных событий болью отдается не только в сердцах ветеранов, но и поколений, которые родились в послевоенное время. Акция посвящена людям, которые, не жалея жизни, положили все на алтарь Великой Победы. Долг ныне живущих поколений — беречь землю, за которую так мужественно сражались отцы, деды и прадеды.




Из именных мешочков каждого сельсовета землю пересыпали в общую капсулу, которая некоторое время будет храниться в районном краеведческом музее. Накануне участники акции привели в порядок мемориалы и воинские захоронения на территории Лепельского района.





Фото: Наталья Храповицкая и БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...