Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Аэропорт "Минск-1" закроют к 1 июля 2015 года

Столичный аэропорт "Минск-1" должны закрыть к 1 июля 2015 года, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Мингорисполкома Андрей Шорец
Столичный аэропорт "Минск-1" должны закрыть к 1 июля 2015 года, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.


На месте аэропорта возведут многофункциональный комплекс "Минск-Мир".

Сейчас «Минск-1» обслуживает бизнес-авиацию и принимает самолеты, прибывающие на авиаремонтный завод. Несмотря на то, что к 1 июля аэропорт должен быть закрыт, часть полосы для самолетов, прилетающих на ремонт, сохранится и будет использоваться еще некоторое время.

На месте будущего комплекса "Минск-Мир" необходимо снести множество зданий и сооружений, перенести сети. Андрей Шорец заверил, что инвестор уже подготовил концептуальный план застройки. Составлены графики, которые утвердят на следующей неделе.

Столичный мэр рассказал о еще одном важном объекте – транспортной развязке на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова, а также о строительстве офисного здания "Газпрома". Шорец высказал мнение, что объемы работ здесь вскоре значительно увеличатся.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...