А лицензия всего одна

ЧЕ по прыжкам на батуте, мини-трампе и дорожке принес нам 11 наград

Белорусские спортсмены удостоились 11 наград (5-5-1) среди взрослых и юниоров на первенстве Европы в Санкт-Петербурге по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке.

В олимпийской дисциплине — батуте — в активе нашей сборной 3 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали среди женщин и мужчин. Чемпионами континента в индивидуальных прыжках стала Татьяна Петреня, в синхронных прыжках — Николай Казак и Вячеслав Модель, Петреня и Светлана Макштарева. «Серебро» завоевала в личном первенстве наша мужская команда, за которую выступали Казак, Модель, Олег Рябцев и Антон Прищепов. В аналогичных состязаниях среди женщин представительницы Беларуси стали третьими (Петреня, Макштарева, Полина Бадыгина и Сабина Зайцева).

Отметим, что в этом виде спорта, который с 2000 года вошел в состязательную программу летних Игр, разыгрываются лишь два комплекта наград (в индивидуальных прыжках). Обладатели большинства лицензий на Лондон-2012 определились в прошлом году на ноябрьском чемпионате мира в английском Бирмингеме. Наши мастера батута удостоились всего одного допуска. Татьяна Петреня заняла 5-е место среди 8 финалистов и обеспечила себе поездку на Игры. А вот наши лидеры-мужчины выступили на этом турнире неудачно. Казак стал лишь 13-м, Модель — 19-м. Не смогли они реализовать свои шансы и на олимпийском тест-турнире в Лондоне в январе текущего года… Для могилевчанки Петрени это уже будут третьи Игры. В Греции подопечная Анатолия Шмелева обосновалась на 14 позиции, а четыре года спустя в Пекине — на 9-й. А наивысшим достижением Беларуси в этой дисциплине было 4-е место в Афинах-2004 самого титулованного из отечественных батутистов — Дмитрия Поляруша из Витебска.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...