Звонки без границ

Скоро отменят роуминг между Беларусью, Россией и Казахстаном

Роуминг между Беларусью, Россией и Казахстаном вот-вот обещает стать историей. Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов подтвердил, что как раз сейчас ЕЭК работает над этим вопросом.


Если границы для телефонных разговоров действительно исчезнут, то для многих это станет существенной экономией, ведь сейчас со счета нашего абонента только за sms из России или Казахстана в лучшем случае спишут около 1.500 белорусских рублей, ценник же за звонки чаще всего измеряется в десятках тысяч. Даже между российскими регионами действует роуминг. 


Кстати, в Европейском союзе тоже до сих пор нет единой мобильной связи, хотя уже не первый год там идут о ней разговоры. Говорят, такой сценарий возможен уже в следующем году. Пока же, стоит гражданину одной страны ЕС пересечь границу с другой, как на его телефоне автоматически включается роуминг и мобильный оператор сообщает о новых тарифах. Цены, к слову, примерно одинаковые. Например, в Нидерландах стандартный тариф обходится абоненту примерно в 20 евро в месяц. Без учета нескольких сотен бесплатных минут, sms и мегабайт интернета звонки стоят от 8 евроцентов за минуту, sms-сообщения - от 5 евроцентов. Но когда голландец с таким тарифом оказывается, скажем, на территории Германии или Бельгии, цены идут вверх: 23 евроцента за звонки и 7 евроцентов за sms, при этом каждая минута входящего вызова будет стоить 6 евроцентов.

pasiyak@sb.by

Советская Белоруссия №204 (24585). Пятница, 24 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
потребитель, 62
живя  в России  меня удивляло беспринципная дороговизна для контактов с Беларусью - связь самая дорогая в Мире , намного дешевле звонить в  США , Израиль ,СНГ ... вот тебе и славянский союз меча и орало , тоже  и с почтовой посылкой в  Беларусь !
И  что-то изменится , да подавятся  из-за копейки !
Геннадий, 65, Беларусь
Что-то не верится в это дело.Операторы будут упираться до последнего,а потом придумают миллион хитростей для обхода законодательства.И основное сопротивление будет от российских операторов.Остальные молчаливо их поддержат.Так что особо губу не раскатываем.
Николай, Минск
Наверное, обеспечить граждан наших стран недорогой мобильной связью и почтовой пересылкой – это первое, что мы должны были сделать, начиная процесс интеграции. И тут речь идет не только о контактах между друзьями или родственниками, которые поехали погостить в Минск или в Москву (хотя и это важно), а о деловых связях, которые становятся все более крепкими и востребованными...
Автор
Вам еще примерчик:  белорусского номера позвонить в Беларусь из Казахстана в два раза дороже, чем из Бразилии
Автор
Российские да, интересно, как они решат вопрос, если у них внутри страны роуминг работает.
Автор
Как видите, и в ЕС с этим не очень-то дела обстоят
Евгений, 62, Брест
КАК КЛАССНО было в СССР!Звонил из любой точки Союза(работа такая)удобно и копеечно,сейчас беспредел роуминговый!Чего с евросоюзом      сравнивать?Зачем?У нас же своё должно быть.для людей.а не для дурацкой     наживы группки сотовиков!!!!!!!!!!!8):D
Петр,пенсионер
Слава Богу,что появился Скайп и можно через него общаться с друзьями и родственниками.А,что Вы скажете про цену железнодорожных билетов между городами СОЮЗА (Беларусь-Россия),считается,что это сообщение приравнено к международным и какой же это СОЮЗ? С такими ценами пенсионерам невозможно съездить в гости,а молодежи ознакомиться с союзниками и завести друзей.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?