Зрелище без Глеба…

В  четвертьфинал  Лиги  чемпионов вышли четыре  английских  клуба!

Четыре  английских  клуба  вышли  в  четвертьфинал  Лиги  чемпионов!

В среду определились все команды, которые продолжат  борьбу в самом престижном футбольном турнире Европы. Компанию немецкой «Баварии», испанскому «Вильярреалу» и двум представителям туманного Альбиона — «Челси» и «Ливерпулю» — на следующей стадии турнира составят испанская «Барселона», португальский «Порту» и еще две дружины Великобритании — «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

Весьма зрелищным выдался в столице Каталонии повторный поединок клуба белорусской звезды Александра Глеба и французского «Лиона». Уже к концу первого тайма «Барса» практически сняла вопрос о путевке в следующий раунд лиги, проведя в ворота соперников четыре мяча (Анри, 25-я и 27-я минуты, Месси, 40-я и Это’О, 43-я). Итоговый счет — 5:2, а по сумме двух встреч — 6:3 в пользу сине-гранатовых. К сожалению, вклад земляка в общий успех партнеров просто мизерный. В первой игре во Франции он просидел на «банке», а в домашнем противостоянии вышел на замену Иньесты только в добавленное время (92-я минута), провел на поле около 3 минут, отдал 3 паса (один из них неточный) и пробежал, по данным сайта УЕФА, 430 метров. Участия в последнем взятии ворот оппонентов (С. Кейта, 90) Александр также не принимал. Между тем несколько дней назад появилась информация, что следующий сезон Глеб может начать в футболке «Баварии». Предполагаемая сумма трансфера — 8 миллионов евро.

Драматичным получилось противоборство в 1/8 финала турнира лондонского «Арсенала» и римской «Ромы». В родных стенах викторию  с минимальным счетом одержали подопечные Арсена Венгера, в повторном матче дружина Лучано Спаллетти восстановила равновесие уже к 10-й минуте матча. В основное и дополнительное время результат не изменился, и победителя пары выявила футбольная «рулетка». Пенальти улыбнулись лондонцам — 7:6. Их соотечественники из «МЮ» с огромным трудом, но проложили себе дальнейший путь в лиге в баталии с миланским «Интером». В ответной игре дома англичане взяли верх – 2:0, а первая, напомним, завершилась вничью – 0:0. Судьбу еще одной вакансии в четвертьфинал решили голы, проведенные на выезде. Так, «Порту» дома довольствовался нулевой ничьей с «Атлетико», а гостевую баталию в Мадриде команды также завершили миром – 2:2. Любопытно, что испанцы не потерпели в этом турнире ни одного поражения и, тем не менее, сошли с его дистанции.

Жеребьевка четвертьфинала и полуфинала состоится 20 марта.

На снимке: к воротам «Лиона» прорывается герой матча Тьери Анри.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости