Зона комфорта

На статью откликнулось УП «Минское лесопарковое хозяйство»

Где столичному жителю подышать свежим воздухом?

В «Р» за 23.01.2014 г. был опубликован критический материал Леонтия Кучко «Все вокруг бесхозное, все вокруг мое». Автор пытался разобраться, почему возможности для цивилизованного отдыха в лесном массиве за МКАД напротив микрорайона Малиновка напрочь отсутствуют. Если раньше здесь можно было встретить приверженцев здорового образа жизни, сейчас территорию оккупировали другие — любители выпить. И что в итоге? Лес утопает в мусоре, на тропинках — сухие ветви поваленных деревьев, а об аккуратных беседках и лавочках приходится только мечтать.

На публикацию откликнулось УП «Минское лесопарковое хозяйство».

В официальном ответе нас заверили, что «в этом лесном массиве ежегодно проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия». Более того, за территорией закреплен уборщик, который следит за порядком. Правда, пока жителям микрорайона не стоит надеяться на то, что в скором времени здесь появятся благоустроенные зоны отдыха. В соответствии с действующим лесоустроительным проектом такие мероприятия на 2010—2019 гг., к сожалению, не предусмотрены.

В своем материале Леонтий Кучко затронул еще одну болезненную тему. В этом лесу «прогуливается» много людей подшофе. Автор задается вопросами: куда смотрит милиция и почему в Московском РУВД г. Минска отвечают: это не наша территория? Хотя «отдыхают» в лесу в основном городские жители.

«Данная территория, действительно, не относится к территории обслуживания УВД администрации Московского района, — подчеркнул в официальном письме заместитель главы администрации Московского района Сергей Теселкин. — Вместе с тем, учитывая, что промышленная зона, расположенная в деревне Озерцо Минского района, оказывает влияние на обстановку, которая складывается на территории обслуживания городского отдела милиции № 2, сотрудниками ОВД регулярно отрабатывается подземный переход через Минскую кольцевую дорогу (напротив дома № 37 по улице Слободской)».

Только в прошлом году в этом районе привлекли к административной ответственности 51 человека. Кто-то из них распивал алкоголь, кто-то попался на мелком хулиганстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...